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Flexeat du jeudi 7 septembre 2023 Tomate farcie aux herbes et riz pilaf aux oignons

DLC : A consommer avant dimanche 10 septembre 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes 

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : lactose

INGREDIENTS :

  • Tomates bio
  • Riz basmati bio
  • Oignons bios
  • Oeufs frais bio
  • Fromage kinara râpé (type parmesan)
  • Capres 
  • Menthe fraîche
  • Basilic Frais

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Tomates farcies :

  • 4 belles tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 5 oeufs frais
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de câpres 
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 10 feuilles de basilic Frais

 - Laver les tomates, les ouvrir par le haut et les vider de leur chair à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau

- Laver et hacher les herbes grossièrement, ciseler l'oignon finement et concasser la chair de tomate et les câpres

- Casser et battre les oeufs puis les mélanger avec la chair de tomate hachée, les herbes, l'oignon, les câpres et le parmesan

- assaisonner de sel et poivre puis verser dans les tomates creusées.

- Cuire 20mn à 170°C et servir avec le riz basmati

Riz pilaf :

  • 250g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Eplucher et ciseler l'oignon bien fin

- Faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans une casserole qui va au four

- Faire suer l'oignon sans coloration et ajouter le riz pour le faire nacrer le riz

- Verser l'eau, saler et porter à ébullition

- Couvrir avec un papier cuisson ou un papier aluminium et cuire au four 20mn à 180°C

- A la fin de la cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le liquide

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