DLC : A consommer avant dimanche 10 septembre 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : lactose
INGREDIENTS :
- Tomates bio
- Riz basmati bio
- Oignons bios
- Oeufs frais bio
- Fromage kinara râpé (type parmesan)
- Capres
- Menthe fraîche
- Basilic Frais
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Tomates farcies :
- 4 belles tomates
- 1/2 oignon rouge
- 5 oeufs frais
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 10 feuilles de basilic Frais
- Laver les tomates, les ouvrir par le haut et les vider de leur chair à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau
- Laver et hacher les herbes grossièrement, ciseler l'oignon finement et concasser la chair de tomate et les câpres
- Casser et battre les oeufs puis les mélanger avec la chair de tomate hachée, les herbes, l'oignon, les câpres et le parmesan
- assaisonner de sel et poivre puis verser dans les tomates creusées.
- Cuire 20mn à 170°C et servir avec le riz basmati
Riz pilaf :
- 250g de riz basmati
- 1 oignon
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Eplucher et ciseler l'oignon bien fin
- Faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans une casserole qui va au four
- Faire suer l'oignon sans coloration et ajouter le riz pour le faire nacrer le riz
- Verser l'eau, saler et porter à ébullition
- Couvrir avec un papier cuisson ou un papier aluminium et cuire au four 20mn à 180°C
- A la fin de la cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le liquide