Le raffinement "Flexitarien"
Nous sommes très heureux de vous proposer cette semaine une recette en collaboration avec le restaurant "Les 4 gourmets".
Situé dans le chef-lieu d'Annecy-le-Vieux entre étoilé Michelin prestigieux et cafés et brasseries de caractère, le chef Mathieu Maquennehan fait preuve d'un incontournable savoir-faire dans sa cuisine de produits italiens frais et recherchés.
Ce partenariat marque la fusion de deux mondes culinaires, chacun apportant ses propres forces et talents pour une recette Flexeat dans l'univers de la gastronomie italienne.
DLC : A consommer avant dimanche 23 octobre 2022
MODE D'EMPLOI :
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer la barquette de chou fleur rôti 20mn à 160°C
- Servir avec la straciatella et la vinaigrette à l'orange (ne pas réchauffer cette barquette)
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer la barquette de chou fleur 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir avec la straciatella et la vinaigrette à l'orange (ne pas réchauffer cette barquette)
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant :
- chou fleur bio
- straciatella (coeur de burrata)
- orange bio
- harissa
- vinaigre de vin blanc
- huile d'olive vierge extra
ALLERGENES :
lactose, sulfites
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Chou fleur rôti
- 1chou fleur
- 250g de straciatella ou de burrata
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Mélanger les épices dans un bol avec l'huile d'olive
- Laver et parer le chou fleur et le couper en 8 quartiers
- Badigeonner les quartiers à l'aide d'un pinceau avec le mélange huile d'olive et épices
- Disposer le chou fleur dans un plat, saler et cuire à four chaud 220°C pendant 30mn
- Servir chaud arrosé de la vinaigrette à l'orange et de la straciatella
vinaigrette à l'orange :
- le jus d'une orange
- 1 cuillère à café d'harissa
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de cidre)
- 10cl d'huile d'olive
- Mélanger le jus d'orange, l'harissa et le vinaigre de vin blanc, fouetter et incorporer l'huile d'olive, saler et poivrer
- Servir avec le chou fleur rôti et la straciatella
Les 4 gourmets
16 Rue Jean Mermoz
74940 Annecy-le-Vieux
04 50 23 70 41
Pour plus d'informations : les4gourmets