Flexeat du jeudi 19 Octobre 2023 Parmentier de légumes à la patate douce et lait de coco

Flexeat du jeudi 19 Octobre 2023 Parmentier de légumes à la patate douce et lait de coco

DLC : A consommer avant dimanche 22 octobre 2023

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer la barquette de parmentier pendant environ 20mn à 160°C au four

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer la barquette 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

  • Patates douces bio
  • Carottes bio du Potager de Saint'Inn
  • Poireaux bio du Potager de Saint'Inn
  • Oignons jaunes bio
  • Chou fleur bio
  • Chou chinois
  • Pulpe de tomate
  • Garam massala 
  • Flocons d'avoine de chez Rive Bio
  • Kinara rapé (Fromage type parmesan du Piémont)
  • Lait de coco de chez Rive Bio
  • Ail
  • huile d'olive

 ALLERGENES :

Gluten, lactose

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Ragout de légumes

  • Carottes bio
  • Poireaux bio
  • Oignons jaunes bio
  • Chou fleur bio
  • Pulpe de tomate

- Laver les légumes, émincer les poireaux, détailler le chou fleur et le chou chinois en petites sommités, émincer les oignons, et couper les carottes en rondelles 

- Faire suer les légumes à l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants

- Saler et mouiller avec la pulpe de tomates et cuire une heure minimum jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants et que le jus de cuisson soit bien absorbé.

Purée de patate douce au lait de coco

  • 800g de patates douces
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de garam massala (facultatif)
  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de fromage râpé type parmesan

- Eplucher les patates douces, les couper et les cuire dans le bouillon 35/40mn jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes

- Egoutter les patates douces, les mixer et ajouter le lait de coco et le garam massala et un peu de bouillon de cuisson si nécessaire afin d'obtenir une purée onctueuse et homogène

- Assaisonner et dresser le parmentier dans un plat en commençant par le ragout de légumes surmonté de la purée de patates douces

- Terminer le dressage plat en saupoudrant de flocons d'avoine et de parmesan ou pécorino 

- Enfourner 30mn à 200°C et servir

 

 

Retour au blog

Laisser un commentaire