Flexeat du jeudi 14 septembre 2023 friand aux blettes et sérac, coleslaw de chou et carottes

Flexeat du jeudi 14 septembre 2023 friand aux blettes et sérac, coleslaw de chou et carottes

DLC : A consommer avant dimanche 17 septembre 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes 

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : lactose, gluten, moutarde, sulfites, fruits à coques

INGREDIENTS :

  • Pâte feuilletée
  • Blettes bio
  • Ricotta
  • Serac de vache
  • Oeufs frais bio
  • Fromage kinara râpé (type parmesan)
  • Poudre d'amandes
  • Chou vert bio
  • Carottes bio
  • Moutarde
  • Fromage blanc
  • Vinaigre

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Coleslaw :

  • 2 carottes
  • 300g de chou vert ou blanc
  • 130g de mayonnaise bien moutardée

Eplucher les carottes, laver le chou et les râper. Assaisonner avec la mayonnaise et mélanger.

Friand aux blettes :

  • 600g de pâte feuilletée 
  • 350g de blettes
  • 70g de sérac 
  • 130g de ricotta
  • 2 oeuf (1 pour la farce et l'autre pour la dorure du feuilleté)
  • 35g de poudre d'amandes
  • 35g de fromage type parmesan

- Laver les blettes et les blanchir à l'eau bouillantes salée puis les refroidir dans de l'eau glacée. 

- Egoutter et sécher les blettes et les émincer

- Dans un saladier, mélanger les blettes émincées, le sérac, la ricotta, l'oeuf, la poudre d'amandes et le parmesan. Saler et poivrer.

- Détailler la pâte feuilletée en 4 rectangles. Garnir l'intérieur des rectangles et replier la pâte feuilleté sur elle même afin de fermer le chausson. Sceller les bords des feuilletés à l'aide d'une fourchette.

- Casser l'oeuf et le mélanger puis dorer les feuilletés à l'aide d'un pinceau puis cuire 30mn à 180°C.

- Servir avec le coleslaw.

 

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