DLC : A consommer avant dimanche 17 septembre 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : lactose, gluten, moutarde, sulfites, fruits à coques
INGREDIENTS :
- Pâte feuilletée
- Blettes bio
- Ricotta
- Serac de vache
- Oeufs frais bio
- Fromage kinara râpé (type parmesan)
- Poudre d'amandes
- Chou vert bio
- Carottes bio
- Moutarde
- Fromage blanc
- Vinaigre
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Coleslaw :
- 2 carottes
- 300g de chou vert ou blanc
- 130g de mayonnaise bien moutardée
Eplucher les carottes, laver le chou et les râper. Assaisonner avec la mayonnaise et mélanger.
Friand aux blettes :
- 600g de pâte feuilletée
- 350g de blettes
- 70g de sérac
- 130g de ricotta
- 2 oeuf (1 pour la farce et l'autre pour la dorure du feuilleté)
- 35g de poudre d'amandes
- 35g de fromage type parmesan
- Laver les blettes et les blanchir à l'eau bouillantes salée puis les refroidir dans de l'eau glacée.
- Egoutter et sécher les blettes et les émincer
- Dans un saladier, mélanger les blettes émincées, le sérac, la ricotta, l'oeuf, la poudre d'amandes et le parmesan. Saler et poivrer.
- Détailler la pâte feuilletée en 4 rectangles. Garnir l'intérieur des rectangles et replier la pâte feuilleté sur elle même afin de fermer le chausson. Sceller les bords des feuilletés à l'aide d'une fourchette.
- Casser l'oeuf et le mélanger puis dorer les feuilletés à l'aide d'un pinceau puis cuire 30mn à 180°C.
- Servir avec le coleslaw.