Flexeat du jeudi 12 Octobre 2023 Pakora de légumes et ragoût de lentilles

Flexeat du jeudi 12 Octobre 2023 Pakora de légumes et ragoût de lentilles

DLC : A consommer avant dimanche 15 octobre 2023

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer la barquette de pakora pendant environ 20mn à 170°C au four

- Réchauffer le ragoût de lentilles à la casserole à feu doux ou au four 15mn à 170°C en mélangeant de temps en temps

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer les barquettes 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- La sauce fromage blanc se déguste froide

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

  • Lentilles vertes bio
  • Carottes bio
  • Oignons jaunes bio
  • Champignons de Paris
  • Fenouil bio
  • Butternut bio "le potager de Saint'Inn" à Brison Saint Innocent
  • Pulpe de tomate
  • Farine de pois chiches bio
  • Piment moulu
  • Cumin
  • Coriandre moulue
  • Gingembre moulu
  • Garam massala
  • Huile de tournesol
  • Fromage blanc
  • Menthe fraîche
  • huile d'olive

 ALLERGENES :

Gluten, lactose

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Ragout de lentilles

  • 350g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon jaune
  • 100g de champignons de Paris
  • 150g de pulpe de tomates

- Eplucher l'oignon et la carotte et les émincer et les faire suer à l'huile d'olive.

- Ajouter les lentilles, mouiller avec la pulpe de tomate et ajouter 75cl d'eau ou de bouillon de légumes.

- Saler et cuire à couvert pendant environ 45mn en remuant régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire

Pakora de légumes

  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 200g de butternut
  • 150g de farine de pois chiches
  • 1 pincée de piment fort moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2  à café de gingembre moulu
  • 1/2  à café de garam massala
  • 15cl d'eau

- Mélanger la farine de pois chiches et les épices puis incorporer l'eau avec au fur et à mesure à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

- Laver les légumes, éplucher les carottes et le butternut et tailler les légumes en bâtonnets puis les tremper dans la pâte à beignets puis les frire dans de l'huile de tournesol à 180°C

Sauce fromage blanc et menthe

  • 180g de fromage blanc
  • 1 botte de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Equeuter et ciseler la menthe finement et la mélanger avec le fromage blanc et l'huile d'olive, saler et poivrer.

 

 

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