DLC : A consommer avant dimanche 15 octobre 2023
MODE D'EMPLOI :
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer la barquette de pakora pendant environ 20mn à 170°C au four
- Réchauffer le ragoût de lentilles à la casserole à feu doux ou au four 15mn à 170°C en mélangeant de temps en temps
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer les barquettes 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- La sauce fromage blanc se déguste froide
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant :
- Lentilles vertes bio
- Carottes bio
- Oignons jaunes bio
- Champignons de Paris
- Fenouil bio
- Butternut bio "le potager de Saint'Inn" à Brison Saint Innocent
- Pulpe de tomate
- Farine de pois chiches bio
- Piment moulu
- Cumin
- Coriandre moulue
- Gingembre moulu
- Garam massala
- Huile de tournesol
- Fromage blanc
- Menthe fraîche
- huile d'olive
ALLERGENES :
Gluten, lactose
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Ragout de lentilles
- 350g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1/2 oignon jaune
- 100g de champignons de Paris
- 150g de pulpe de tomates
- Eplucher l'oignon et la carotte et les émincer et les faire suer à l'huile d'olive.
- Ajouter les lentilles, mouiller avec la pulpe de tomate et ajouter 75cl d'eau ou de bouillon de légumes.
- Saler et cuire à couvert pendant environ 45mn en remuant régulièrement, ajouter un peu d'eau si nécessaire
Pakora de légumes
- 2 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 200g de butternut
- 150g de farine de pois chiches
- 1 pincée de piment fort moulu
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 à café de gingembre moulu
- 1/2 à café de garam massala
- 15cl d'eau
- Mélanger la farine de pois chiches et les épices puis incorporer l'eau avec au fur et à mesure à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.
- Laver les légumes, éplucher les carottes et le butternut et tailler les légumes en bâtonnets puis les tremper dans la pâte à beignets puis les frire dans de l'huile de tournesol à 180°C
Sauce fromage blanc et menthe
- 180g de fromage blanc
- 1 botte de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Equeuter et ciseler la menthe finement et la mélanger avec le fromage blanc et l'huile d'olive, saler et poivrer.