Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
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Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 35mn à 175°C en mélangeant régulièrement
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, Lactose
Ingrédients
- Blettes bio du Potager de Saint'Inn
- Pommes de terre bio Potager de Saint'Inn
- Oignon bio Potager de Saint'Inn
- Passata de tomate prunotto
- Lait d'amande bio de chez Rive bio
- Comté des Frox
- beurre bio de chez Rive bio
- Farine bio de chez Rive bio
- Muscade
- Thym
- Huile d'olive
- Sucre
- sel poivre
Pour les blettes
- 500 g de blettes
- 1 oignon
- 2 branches de thym
- 3 càs d’huile d’olive
- 300 ml de coulis de tomate
- 1 càc de sucre
- sel poivre
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
Pour la béchamel au comté
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 400 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- sel poivre
- 160 g de comté râpé
Instructions
Préparation de la préparation de blettes
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Émincer l’oignon.
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Émincer les côtes de blettes et hacher grossièrement les feuilles.
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Dans une poêle (idéalement qui va au four), faire chauffer l’huile et y faire revenir le thym, l’oignon et les côtes. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate, le sucre, sel et poivre.
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Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen.
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Couper les pommes de terre en très fines lamelles.
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Ajouter les pommes de terre et les feuilles de blettes et faire cuire encore 7-8min.
Préparation de la béchamel
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Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux. Verser le lait petit à petit en mélangeant constamment avec un fouet jusqu’à incorporation complète. La béchamel doit être épaisse et lisse. Compter environ 7-8min.
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Ajouter la muscade, sel, poivre et la moitié du comté.
Préparation du gratin
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Préchauffer le four à 190°C.
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Ajouter la béchamel aux blettes et bien mélanger. Si votre poêle ne passe pas au four, transvaser dans un plat adapté.
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Répartir la fin du comté sur le gratin et enfourner pour 30min.