Flexeat du 9 mars 2023

Flexeat du 9 mars 2023

Steak de lentilles et purée de patates douces au lait de coco

DLC : A consommer avant dimanche 12 mars 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, fruits à coque, oeufs

INGREDIENTS :

  • Lentilles vertes bio
  • Patates douces bio
  • Carottes bio
  • Pommes de terre bio
  • Oignons jaunes bio
  • Flocon d'avoine bio
  • Chapelure de pain bio
  • Oeufs bio
  • Lait de coco bio
  • Gingembre bio
  • Ail
  • Coriandre
  • Piment de cayenne

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Steak de lentilles :

  • 250g de lentilles vertes 
  • 1 oignon 
  • 60g de flocons d'avoine
  • 60g de chapelure de pain 
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 pincée de piment de cayenne

-Rincer les lentilles et les cuire pendant environ 20 minutes dans 3 fois leur volume. Saler l'eau en fin de cuisson. Egoutter les lentilles

- Hacher finement les oignons. 

-Mixer les flocons d'avoine

-Hacher la coriandre

-Mélanger les lentilles égouttées avec les oignons, la coriandre, les oeufs, la chapelure, les flocons mixés, l'ail, le piment et le sel

-Mixer la moitié de ce mélange pour obtenir une pâte plus lisse

-Mélanger cette pâte avec le reste non mixé. 

-Former des steaks de 200g

-Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et saisir les steak de chaque coté pendant 3/4 minutes. 

-Finir la cuisson dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes

Purée de patates douces :

  • 400g de carottes
  • 400g de patates douces 
  • 150g de pommes de terre 
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé

-Eplucher les légumes et les cuire à la vapeur 

-Mixer les légumes avec le lait de coco et le gingembre fraichement râpé. 

-Assaisonner

 

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