Steak de lentilles et purée de patates douces au lait de coco
DLC : A consommer avant dimanche 12 mars 2023
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, fruits à coque, oeufs
INGREDIENTS :
- Lentilles vertes bio
- Patates douces bio
- Carottes bio
- Pommes de terre bio
- Oignons jaunes bio
- Flocon d'avoine bio
- Chapelure de pain bio
- Oeufs bio
- Lait de coco bio
- Gingembre bio
- Ail
- Coriandre
- Piment de cayenne
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Steak de lentilles :
- 250g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 60g de flocons d'avoine
- 60g de chapelure de pain
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de coriandre
- 1 pincée de piment de cayenne
-Rincer les lentilles et les cuire pendant environ 20 minutes dans 3 fois leur volume. Saler l'eau en fin de cuisson. Egoutter les lentilles
- Hacher finement les oignons.
-Mixer les flocons d'avoine
-Hacher la coriandre
-Mélanger les lentilles égouttées avec les oignons, la coriandre, les oeufs, la chapelure, les flocons mixés, l'ail, le piment et le sel
-Mixer la moitié de ce mélange pour obtenir une pâte plus lisse
-Mélanger cette pâte avec le reste non mixé.
-Former des steaks de 200g
-Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et saisir les steak de chaque coté pendant 3/4 minutes.
-Finir la cuisson dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
Purée de patates douces :
- 400g de carottes
- 400g de patates douces
- 150g de pommes de terre
- 20cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
-Eplucher les légumes et les cuire à la vapeur
-Mixer les légumes avec le lait de coco et le gingembre fraichement râpé.
-Assaisonner