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Flexeat du 9 février 2023

CONCHIGLIONI FARCIS AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA

DLC : A consommer avant dimanche 12 février 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose, Oeuf 

 INGREDIENTS :

  • Epinards bio
  • Conchiglioni
  • Passata de tomates Bio
  • Oeufs Bio
  • Ricotta
  • Parmesan
  • Ail
  • Huile d’olive

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Conchiglioni farcis épinards ricotta :

  • 800g de Passata de tomates
  • 2 gousses d'ail

- Eplucher les gousses d’ail et la hacher

- Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour faire revenir l’ail

- Lorsque l’ail commence à colorer, ajouter le coulis de tomate. Saler et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

- Baisser le feu et laissez cuire 10 minutes supplémentaires pour que la sauce épaississe.

- Réserver

Conchiglioni farcis épinards ricotta :

  • 300g de conchiglioni
  • 500gr d’épinards
  • 420gr de ricotta
  • 140gr de parmesan (60g pour la farce et 80g pour saupoudrer avant cuisson)
  • 2 oeufs

- Cuire les conchiglioni à l'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver

- Laver et équeuter les épinards

- Dans une sauteuse, faites-les sauter à sec pendant 5 minutes afin que toute l’eau contenue dans les épinards s’évapore

- Egoutter les épinards, bien les presser afin déliminer l'eau résiduelle et les hacher au couteau.

- Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta. Saler et poivrer.

- Incorporer l’œuf le parmesan. 

- Mélanger et remplir une poche pâtissière avec la préparation.

- Garnir les conchiglioni cuits avec la farce

- Dans un plat à gratin, verser le coulis de tomates et disposer les conchiglioni farcis, saupoudrer de parmesan et cuire 20mn au four à 170°C

 

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