CROQUETTES DE COURGETTES AU CURRY ET CHAKCHOUKA DE POIVRONS
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DLC : A consommer avant dimanche 11 septembre 2022
Plat préparé le mardi 6 septembre 2022, conditionné le mercredi 7 et à disposition le jeudi 8 septembre 2022.
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MODE D'EMPLOI :
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 15mn à 160°C en mélangeant de temps en temps dans les barquettes. Au besoin, placer ensuite la barquette de poivrons 1 minute au four micro-onde à 1.000 W s'il manque un peu de chaleur.
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant.
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INGREDIENTS :
- COURGETTES BIO "Les jardins du Salève à Arbusigny"
- OIGNONS JAUNE BIO "Les jardins du Salève à Arbusigny"
- POIVRONS VERTS BIO "Les jardins du Salève à Arbusigny"
- POIVRONS ROUGES BIO "origine France"
- POIVRON JAUNE BIO "origine France"
- RAISON SECS BIO
- TOMATE CONCASSE "Maria Angela Prunotto" (Piemont)
- COULIS DE TOMATE "Maria Angela Prunotto" (Piemont)
- FLOCONS D’AVOINE BIO "origine France"
- PARMIGIANO REGGIANO DOP
- ŒUFS BIO DE PLEIN AIR
- AIL
- MENTHE
- PERSIL
- CURRY BIO
- ZESTE DE CITRON BIO
- HUILE D'OLIVE
- SEL
- CUMIN BIO
- RAZ EL HANOUT
- PAPRIKA
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
CROQUETTES DE COURGETTES AU CURRY
- 350G COURGETTE RAPEES
- 150G OIGNONS JAUNE CISELE
- 15G AIL PRESSE
- 160G FLOCONS D’AVOINE
- 60G PARMESAN EN POUDRE
- 2 ŒUFS ENTIERS
- 25G MENTHE
- 15G PERSIL
- 15G CURRY JAUNE EN POUDRE
- 2 CITRONS JAUNES ZESTES
- 4G DE SEL
- 5CL D’HUILE DE CUISSON
1- Ciseler l'oignon et le faire suer sans colorer à la poêle avec un peu d'huile.
2-Hacher les herbes, zester le citrons
3-Laver, sécher et râper les courgettes. Utiliser une râpe à gros trou pour ne pas avoir des courgettes râpées trop fin
4- Réunir dans un cul de poule les flocons d'avoine, le curry, les herbes, zestes, parmesan, ail, oignons, sel et mélanger.
5-Ajouter les courgettes puis les œufs un à un. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
6-Former des boulettes d'environ 40 à 45g.
7-Frire les boulettes dans une huile à 170°c ou cuire au four à 180°c pendant 20minutes environ.
CHAKCHOUKA :
- 100G OIGNONS JAUNES
- 200G POIVRONS ROUGES
- 200G POIVRONS VERTS
- 200G POIVRONS JAUNES
- 15G AIL PELE
- 100G D’HUILE D’OLIVE
- 320G DE TOMATE CONCASSE
- 100G DE COULIS DE TOMATE
- 2G DE CUMIN
- 5G DE RAZ EL HANOUT
- 2G DE PAPRIKA
1-Eplucher et émincer les oignons
2-Peler et écraser les gousses d'ail
3-Laver, vider et tailler les poivrons en lanières
4-Faire suer les oignons dans l'huile sans les colorer. Ajouter l'ail haché.
5-Ajouter les poivrons en lanières, les raisins et les épices, faire revenir.
6-Recouvrir avec la tomate concassée et le coulis de tomate, laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.