Flexeat, plats végétariens en livraison  - Boulettes de courgettes

Flexeat du 8 septembre 2022

CROQUETTES DE COURGETTES AU CURRY ET CHAKCHOUKA DE POIVRONS

  • DLC : A consommer avant dimanche 11 septembre 2022 

    Plat préparé le mardi 6 septembre 2022, conditionné le mercredi 7 et à disposition le jeudi 8 septembre 2022. 

  • MODE D'EMPLOI : 

      • Au four traditionnel :

      - Oter les opercules

      - Réchauffer 15mn à 160°C en mélangeant de temps en temps dans les barquettes. Au besoin, placer ensuite la barquette de poivrons 1 minute au four micro-onde à 1.000 W s'il manque un peu de chaleur.  

      - Servir

      - Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

    • Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant.

INGREDIENTS :

  • COURGETTES BIO "Les jardins du Salève à Arbusigny"
  • OIGNONS JAUNE BIO "Les jardins du Salève à Arbusigny"
  • POIVRONS VERTS BIO "Les jardins du Salève à Arbusigny"
  • POIVRONS ROUGES BIO "origine France"
  • POIVRON JAUNE BIO "origine France"
  • RAISON SECS BIO
  • TOMATE CONCASSE "Maria Angela Prunotto" (Piemont)
  • COULIS DE TOMATE "Maria Angela Prunotto" (Piemont)
  • FLOCONS D’AVOINE BIO "origine France"
  • PARMIGIANO REGGIANO DOP
  • ŒUFS BIO DE PLEIN AIR
  • AIL
  • MENTHE
  • PERSIL
  • CURRY BIO
  • ZESTE DE CITRON BIO
  • HUILE D'OLIVE
  • SEL
  • CUMIN BIO
  • RAZ EL HANOUT
  • PAPRIKA

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

CROQUETTES DE COURGETTES AU CURRY

  • 350G COURGETTE RAPEES
  • 150G OIGNONS JAUNE CISELE
  • 15G AIL PRESSE
  • 160G FLOCONS D’AVOINE
  • 60G PARMESAN EN POUDRE
  • 2 ŒUFS ENTIERS
  • 25G MENTHE
  • 15G PERSIL
  • 15G CURRY JAUNE EN POUDRE
  • 2 CITRONS JAUNES ZESTES
  • 4G DE SEL
  • 5CL D’HUILE DE CUISSON

1- Ciseler l'oignon et le faire suer sans colorer à la poêle avec un peu d'huile. 

2-Hacher les herbes, zester le citrons

3-Laver, sécher et râper les courgettes. Utiliser une râpe à gros trou pour ne pas avoir des courgettes râpées trop fin

4- Réunir dans un cul de poule les flocons d'avoine, le curry, les herbes, zestes, parmesan, ail, oignons, sel et mélanger.

5-Ajouter les courgettes puis les œufs un à un. Mélanger pour obtenir un appareil homogène. 

6-Former des boulettes d'environ 40 à 45g. 

7-Frire les boulettes dans une huile à 170°c ou cuire au four à 180°c pendant 20minutes environ.

 CHAKCHOUKA :

  • 100G OIGNONS JAUNES
  • 200G POIVRONS ROUGES
  • 200G POIVRONS VERTS
  • 200G POIVRONS JAUNES
  • 15G AIL PELE
  • 100G D’HUILE D’OLIVE
  • 320G DE TOMATE CONCASSE
  • 100G DE COULIS DE TOMATE
  • 2G DE CUMIN
  • 5G DE RAZ EL HANOUT
  • 2G DE PAPRIKA

1-Eplucher et émincer les oignons

2-Peler et écraser les gousses d'ail

3-Laver, vider et tailler les poivrons en lanières

4-Faire suer les oignons dans l'huile sans les colorer. Ajouter l'ail haché.

5-Ajouter les poivrons en lanières, les raisins et les épices, faire revenir.

6-Recouvrir avec la tomate concassée et le coulis de tomate, laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.

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