Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
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Four traditionnel :
- Oter les opercules des barquettes
- Réchauffer les barquettes 20 mn à 160°C en mélangeant le riz de temps en temps pour qu'il ne sèche pas et en versant préalablement la sauce sur les choux fleurs
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollant compris)
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Four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes
- Verser la sauce sur les choux fleurs
- Réchauffer les barquettes 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Sulfites, Fruits à coque, sésame, soja
- Chou fleur bio
- Riz basmati bio de chez Rive bio
- Farine de blé bio chez Rive bio
- Graines de sésame bio chez Rive bio
- Maizena
- Ail
- Lait d'amandes bio chez Rive bio
- Gingembre frais chez Rive bio
- Oignons cebette
- Sauce soja chez Rive bio
- Sirop d'érable chez Rive bio
- Vinaigre de riz chez Rive bio
- Huile de sésame chez Rive bio
- Piment moulu chez Rive bio
Recette pour 4 personnes
Chou fleur caramélisé :- 1.5 Kg de chou fleur
- 90g de farine de blé
- 1 gousse d'ail
- 15cl de lait d'amandes
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 220°C.
- Séparer le chou fleur en petites fleurettes d'environ 5cm.
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte de la texture d'une pâte à pancakes.
- Tremper les fleurettes de chou fleur dans la pâte et les disposer sur un feuille de papier cuisson dans un plat, puis enfourner pendant 20mn en retournant à mi-cuisson.
Sauce :
- 1 gousse d'ail pressée
- 15g de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 pincée de piment moulu
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Mélanger dans une casserole la sauce soja, le sirop d'érable, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le piment, l'ail et le gingembre. Faire bouillir à feu doux pendant environ 5mn.
- Dans un verre, diluer la maïzena et dans un peu d'eau froide, puis l'incorporer à la sauce et laisser bouillir en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Enrober le chou fleur dans la sauce chaude et servir.
Riz basmati
- 400g de riz basmati
- 1 Oignons cebette
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Cuire le riz basmati à l'eau bouillante salée puis le mélanger avec les graines de sésame et la cébette émincée.