Flexeat du 7 décembre 2023 Chou fleur caramélisé au soja, sésame et gingembre, riz basmati

Flexeat du 7 décembre 2023 Chou fleur caramélisé au soja, sésame et gingembre, riz basmati

DLC : A consommer avant dimanche 10 décembre 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Four traditionnel :

- Oter les opercules des barquettes

- Réchauffer les barquettes 20 mn à 160°C en mélangeant le riz de temps en temps pour qu'il ne sèche pas et en versant préalablement la sauce sur les choux fleurs

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollant compris)

  • Four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes

- Verser la sauce sur les choux fleurs

- Réchauffer les barquettes 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Sulfites, Fruits à coque, sésame, soja

Recette pour 4 personnes

Chou fleur caramélisé :
  • 1.5 Kg de chou fleur
  • 90g de farine de blé 
  • 1 gousse d'ail
  • 15cl de lait d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 220°C.

- Séparer le chou fleur en petites fleurettes d'environ 5cm.

- Mélanger dans un bol tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte de la texture d'une pâte à pancakes.

- Tremper les fleurettes de chou fleur dans la pâte et les disposer sur un feuille de papier cuisson dans un plat, puis enfourner pendant 20mn en retournant à mi-cuisson.

Sauce :

  • 1 gousse d'ail pressée
  • 15g de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja  
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz 
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame 
  • 1 pincée de piment moulu 
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

- Mélanger dans une casserole la sauce soja, le sirop d'érable, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le piment, l'ail et le gingembre. Faire bouillir à feu doux pendant environ 5mn.

- Dans un verre, diluer la maïzena et dans un peu d'eau froide, puis l'incorporer à la sauce et laisser bouillir en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.

- Enrober le chou fleur dans la sauce chaude et servir.

Riz basmati

  • 400g de riz basmati 
  • 1 Oignons cebette
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Cuire le riz basmati à l'eau bouillante salée puis le mélanger avec les graines de sésame et la cébette émincée.

 

 

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