GALETTE DE POMMES DE TERRE, CREME DE CEPES ET LEGUMES D’AUTOMNE
DLC : A consommer avant dimanche 9 octobre 2022
MODE D'EMPLOI :
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Mettre les galettes de pommes de terre dans un plat à part et étaler les légumes dans la barquette
- Réchauffer la barquette de légumes et les galettes de pommes de terre 20mn à 170°C en mélangeant de temps les légumes et en retournant les galettes de pommes de terre afin qu'elles gardent leur croustillant.
- Réchauffer la barquette de sauce 15mn à 170°C en mélangeant de temps en temps (Il est également possible de réchauffer la sauce à feu doux dans une casserole)
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Poêle + four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer la galette de pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile à feu doux pendant 10mn de chaque côté
- Réchauffer les légumes et la sauce 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Plat préparé le mardi 4 octobre 2022, conditionné le mercredi 5 octobre et à disposition le jeudi 6 octobre 2022.
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant :
Ingrédients :
- Pommes de terre Bio "Les jardins du Salève" Arbusigny
- Potimarron bio "Le potager de Saint'Inn" Brison Saint Innocent
- Blettes bio "Le potager de Saint'Inn" Brison Saint Innocent
- Persil Bio "Le potager de Saint'Inn" Brison Saint Innocent
- Champignons de Paris bio
- Panais Bio
- Crème liquide
- Cèpes séchés
- Echalotes
- Vin blanc
- Ail
- Farine Bio
ALLERGENES :
- Gluten
- Lactose
Recette pour 4 personnes :
Crème de cèpes :
- 25g de cèpes séchés
- 60g d’échalotes
- 10cl vin blanc
- 40cl d’eau pour hydrater les cepes
- 20cl de crème UHT
1/Faire tremper les cèpes dans de 40cl d’eau froide pendant 1heure
2/ Eplucher les échalotes et les émincer
3/ Faire suer les échalotes avec une noix de beurre et ajouter les cèpes égouttés
4/ Déglacer avec le vin blanc et faire réduire à sec
5/ Mouiller avec l’eau des cèpes et laisser réduire de moitié
6/ Ajouter la crème et laisser réduire
7/ mixer, passer au chinois et assaisonnement
Galette de pommes de terre :
-1.2KG de pommes de terre à chair ferme
- 45g de farine
- ½ botte de persil
- 1 gousse d’ail
1/ Eplucher les pommes de terre et les laver à l’eau froide, hacher la gousse d’ail et concasser le persil
2 / Râper les pommes de terre et les conserver dans un saladier sans les rincer
3/ Mélanger la pomme de terre râpée, le persil, l’ail haché et la farine, saler et poivrer
4/ Presser la pomme de terre rapée afin d’éliminer un maximum de liquide et former des galettes de 250g
5/ Cuire les galettes dans une grande poêle anti adhésive avec un peu d’huile d’olive lorsque les galettes sont bien dorées des 2 cotés, terminer la cuisson 15mn au four à 180°C
Poêlée de légumes d’automne :
- 400g de potimarron
- 200g de champignons de paris
- 400g de blettes
- 300g de panais
1/ Laver le potimarron, le couper en 2 le vider et le tailler en morceaux d’environ 2/3cm en gardant la peau
2/ Laver et couper les champignons en gros quartiers
3/ Laver les blettes, émincer le blanc et concasser les feuilles
4 / éplucher le panais et le couper en morceaux d’environ 2/3 cm
5/ Déposer sur une plaque de cuisson le panais et le potimarron, arroser légèrement d’huile d’olive et assaisonner. Cuire 30/40 mn au four à 180°C
6 / Poêler les champignons dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive
7/ Faire suer les blettes dans une casserole à feu doux avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que celles-ci soient bien fondante.
8/ Mélanger tous les légumes et assaisonner si besoin