galette de pommes de terre rosti plat vegetarien

Flexeat du 6 octobre 2022

GALETTE DE POMMES DE TERRE, CREME DE CEPES ET LEGUMES D’AUTOMNE

DLC : A consommer avant dimanche 9 octobre 2022 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Mettre les galettes de pommes de terre dans un plat à part et étaler les légumes dans la barquette 

- Réchauffer la barquette de légumes et les galettes de pommes de terre 20mn à 170°C en mélangeant de temps les légumes et en retournant les galettes de pommes de terre afin qu'elles gardent leur croustillant.

- Réchauffer la barquette de sauce 15mn à 170°C en mélangeant de temps en temps (Il est également possible de réchauffer la sauce à feu doux dans une casserole)

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Poêle + four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer la galette de pommes de terre à la poêle avec un peu d'huile à feu doux pendant 10mn de chaque côté

- Réchauffer les légumes et la sauce 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Plat préparé le mardi 4 octobre 2022, conditionné le mercredi 5 octobre et à disposition le jeudi 6 octobre 2022. 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

Ingrédients :

 - Pommes de terre Bio "Les jardins du Salève" Arbusigny

- Potimarron bio "Le potager de Saint'Inn" Brison Saint Innocent

- Blettes bio "Le potager de Saint'Inn" Brison Saint Innocent

- Persil Bio "Le potager de Saint'Inn" Brison Saint Innocent

- Champignons de Paris bio

- Panais Bio

- Crème liquide

- Cèpes séchés

- Echalotes

- Vin blanc

- Ail

- Farine Bio

ALLERGENES :

 - Gluten

- Lactose

Recette pour 4 personnes :

Crème de cèpes :

  • 25g de cèpes séchés
  • 60g d’échalotes
  • 10cl vin blanc
  • 40cl d’eau pour hydrater les cepes
  • 20cl de crème UHT

 

1/Faire tremper les cèpes dans de 40cl d’eau froide pendant 1heure

2/ Eplucher les échalotes et les émincer

3/ Faire suer les échalotes avec une noix de beurre et ajouter les cèpes égouttés

4/ Déglacer avec le vin blanc et faire réduire à sec

5/ Mouiller avec l’eau des cèpes et laisser réduire de moitié

6/ Ajouter la crème et laisser réduire

7/ mixer, passer au chinois et assaisonnement

Galette de pommes de terre :

-1.2KG de pommes de terre à chair ferme

- 45g de farine

- ½ botte de persil

- 1 gousse d’ail

1/ Eplucher les pommes de terre et les laver à l’eau froide, hacher la gousse d’ail et concasser le persil

2 / Râper les pommes de terre et les conserver dans un saladier sans les rincer

3/ Mélanger la pomme de terre râpée, le persil, l’ail haché et la farine, saler et poivrer

4/ Presser la pomme de terre rapée afin d’éliminer un maximum de liquide et former des galettes de 250g

5/ Cuire les galettes dans une grande poêle anti adhésive avec un peu d’huile d’olive lorsque les galettes sont bien dorées des 2 cotés, terminer la cuisson 15mn au four à 180°C

Poêlée de légumes d’automne  :

- 400g de potimarron

- 200g de champignons de paris

- 400g de blettes

- 300g de panais

1/ Laver le potimarron, le couper en 2 le vider et le tailler en morceaux d’environ 2/3cm en gardant la peau

2/ Laver et couper les champignons en gros quartiers

3/ Laver les blettes, émincer le blanc et concasser les feuilles

4 / éplucher le panais et le couper en morceaux d’environ 2/3 cm

5/ Déposer sur une plaque de cuisson le panais et le potimarron, arroser légèrement d’huile d’olive et assaisonner. Cuire 30/40 mn au four à 180°C

6 / Poêler les champignons dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive

7/ Faire suer les blettes dans une casserole à feu doux avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que celles-ci soient bien fondante.

8/ Mélanger tous les légumes et assaisonner si besoin

 

Retour au blog

Laisser un commentaire