DLC : A consommer avant dimanche 9 juillet 2023
Nous sommes très heureux de vous proposer cette semaine une recette en collaboration avec l'Auberge Sur-les-Bois, restaurant situé à Annecy-le-Vieux, où le chef Daniel Baratier vous accueille dans une ambiance chaleureuse, où il met en pratique ses connaissances et son amour des produits dans une cuisine aussi simple que délicieuse.
Pour Flexeat, Daniel a élaboré un plat pour vous régaler et nous a confié la recette de sa "vinaigrette magique" avec laquelle il fait manger n'importe quel légume vert aux enfants les plus réticents !
L'Auberge Sur-les-Bois
79 route de Thônes
74940 Annecy-le-Vieux
0450640008
Pour plus d'informations : l'auberge sur les bois
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
Verser la vinaigrette au praliné sur les courgettes, mélanger le tout et déguster froid.
Allergènes : gluten
INGREDIENTS :
- Courgettes bio "le potager de Saint Inn" à Brison saint innocent
- Semoule de blé bio
- Féta grecque AOP
- Noisettes du Piemont DOP
- Basilic
- Praliné
- Vinaigre de riz
- Sauce soja
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Semoule à l'huile d'olive :
- 380g de semoule de blé
- 530 g d'eau
- 10cl d'huile d'olive
- sel
- Faire bouillir l'eau salée et ajouter la semoule
- Laisser gonfler la semoule pendant 5mn avec un couvercle
- Egrainer la semoule avec l'huile d'olive
Vinaigrette au praliné :
- 40g de praliné
- 20g de vinaigre de riz
- 20g de sauce soja
- Mélanger dans un blender le praliné, le vinaigre de riz et la sauce soja
Courgettes rôties :
- 875g de courgettes
- 15cl d'huile d'olive
- sel
- Laver les courgettes et le couper en 2 dans le sens de la longueur
- Déposer les courgettes dans un plat de cuisson, badigeonner les courgettes d'huile d'olive et saler
- Cuire au four pendant 20 mn à 180°C
- Refroidir et couper les courgettes en tronçons d'environ 2cm
- Mixer et réserver au frais
- Dresser les courgettes, ajouter dessus les noisettes grossiièrement concassées, la féta coupée en petits dés et les feuilles de basilic, verser la vinaigrette et mélanger
- servir avec la semoule à l'huile d'olive