empanadas vegetarien veggie annecy

Flexeat du 12 janvier 2023

EMPANADAS A LA SCAMORZA FUMEE ET RAGOUT DE HARICOTS ROUGES

DLC : A consommer avant dimanche 15 janvier 2022 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel (mode de réchauffe recommandé pour plus de croustillant) :

- Oter les opercules 

- Réchauffer les empanadas et le ragoût de haricots rouges (ceux-ci peuvent également être chauffés au micro ondes ou à la casserole à feu doux) 20mn à 170°C 

- Servir avec le coulis de tomate au tabasco (il est possible d'ajouter du tabasco selon votre goût)

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, lactose

 

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

Allergènes : Gluten, Lactose

INGREDIENTS :

  • HARICOTS ROUGES BIO
  • CAROTTES BIO
  • OIGNONS BIO
  • CHAMPIGNONS BIO
  • LENTILLES VERTES BIO
  • BEURRE BIO
  • FARINE T55 BIO
  • PASSATA DE TOMATE 
  • SCAMORZA FUMEE
  • CUMIN BIO
  • PAPRIKA BIO
  • JAUNE D'OEUF
  • LAIT BIO

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

RAGOUT DE HARICOTS ROUGES

  • 300g de haricots rouges secs non trmpés
  • 1 Carotte
  • 1 oignon
  • 100g de passata de tomate

- Faire tremper les haricots rouges une nuit et les égoutter avant cuisson

- Eplucher l’oignon et les carottes et les couper en dés d’environ 1cm

- Faire suer avec un peu d’huile d’olive les oignons et carottes, ajouter les haricots la passata de tomate et mouiller d’eau à hauteur, saler et cuire à couvert pendant environ 2 heures jusqu’à ce que les haricots rouges soient bien fondants.

PATE BRISEE

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 8cl de lait
  • Une pincée de sel

- Mélanger la farine et le sel

- Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et l’incorporer à la farine

- Verser le lait et l’incorporer au mélange afin d’obtenir une pâte bien homogène

FARCE EMPANADAS

  • 200g Champignons de Paris
  • 1 oignon jaune 100g
  • 1 carotte 200g
  • 100g Lentilles vertes
  • 100g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu

- Laver et couper les champignons en des de 1cm

- Eplucher l’oignon et le ciseler finement, éplucher la carotte et la couper en petits dés

- Faire suer les oignons et les carottes avec les champignons quelques minutes

- Ajouter les épices (paprika et cumin), ainsi que les lentilles, mouiller à hauteur et cuire environ 1 heure jusqu’à ce que les lentilles soient bien fondantes et que tout le liquide soit absorbé.

PREPARATION DES EMPANADAS

  • 1 Œuf
  • 320g de scamorzza fumée

- Etaler la pâte brisée pas trop fine (2/3mm)

- Détailler des cercles de 16cm de diamètre

- Garnir les empanadas avec 30g de farce aux lentilles et 20g de scamorza fumée

- Humecter les bords des cercles avec un peu d’eau, replier les cercles de pâte en 2 et fermer les empanadas

- Dorer les empanadas au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et cuire 25/30mn au four à 180°C

- Servir avec le ragoût de haricots rouge et le coulis de tomates froid.

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