Flexeat du 5 janvier 2023

Flexeat du 5 janvier 2023

Crumble de poireaux et fourme d'ambert

DLC : A consommer avant dimanche 8 janvier 2022 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel (mode de réchauffe recommandé pour plus de croquant) :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 170°C 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten

 

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

Allergènes : Gluten, Lactose

INGREDIENTS :

  • POIREAUX BIO
  • FOURME D'AMBERT "Sélectionnée par les FROX"
  • FARINE T55 BIO
  • PARMIGGIANO REGGIANO DOP
  • BEURRE BIO
  • CREME LIQUIDE
  • CHAPELURE DE PAIN
  • HUILE D'OLIVE

Recette pour 4 personnes :

Fondue de poireaux :

  • 1.2kg de poireaux
  • 25g de beurre
  • 15cl de crème liquide

1/Laver les poireaux et les émincer 

2/ Suer les poireaux avec le beurre et jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants (cela peut prendre jusqu’à 45mn) ajouter la crème liquide et cuire encore 10 à 15mn

3/ Saler selon votre goût

Crumble salé :

  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 90g de chapelure
  • 60g de parmesan en poudre
  • 5cl d’huile d’olive
  • Une belle pincée de sel


1) Sortir le beurre 30mn avant et le couper en petits dés
2) Mélanger la farine, le sel, la parmesan et la chapelure. Ajouter le beurre et l’huile d’olive et malaxer avec les doigts comme pour une pâte sablée
3) Emietter le crumble cru sur une plaque et cuire à 180°C jusqu'à obtenir une belle coloration

Dressage :

1) Dresser la fondue de poireaux dans un plat de cuisson
2) Déposer sur la fondue de poireaux la fourme d’ambert découpée en petits dés
3) Déposer le crumble cuit et passer au four 20mn à 160°C avant de servir
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