DLC : A consommer avant dimanche 7 mai 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 25mn à 170°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, Lactose
INGREDIENTS :
- Cannelloni secs
- Asperges vertes
- Ricotta
- Ail des ours
- Fromage Kinara du Piemont (Type parmesan)
- Oeufs
- Farine
- Beurre
- Lait
- Passata de tomate de chez Prunotto
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Sauce Aurore :
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 50cl de lait
- 50g de passata de tomate
- Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait
- Ajouter à la béchamel la passata de tomate et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Cannelloni :
- 20 cannelloni (il y en a environ 24 dans une boite de 250g)
- 150g d'asperges vertes
- 450g de ricotta
- une botte d'ail des ours
- 60g de parmesan
- 1Oeuf
- Laver les asperges vertes
- Couper les queues des asperges vertes qui sont trop dures
- Cuire les asperges vertes à l'eau bouillante salée pendant environ 10mn (les garder légèrement croquantes)
- Rafraîchir les asperges et les couper en rondelles d'environ 1/2 cm
- Laver l'ail des ours et le sécher correctement
- Mixer l'ail des ours avec un peu d'huile d'olive
- Mélanger dans un grand saladier la ricotta, les asperges coupées, le parmesan, l'oeuf et l'ail des ours mixé.
- Saler selon votre goût
- Garnir les cannelloni de la farce à la ricotta à l'aide d'une poche à douille (attention à ne pas prendre une douille trop petite sinon les asperges ne passeront pas dans la douille)
- Déposer les cannelloni dans un plat a gratin et napper avec la sauce aurore
- Saupoudrer avec un peu de parmesan (facultatif) et cuire au four à 180°C pendant environ 35mn.