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Flexeat du 4 mai 2023 Cannelloni à la ricotta, asperges et ail des ours

DLC : A consommer avant dimanche 7 mai 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 25mn à 170°C

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose

INGREDIENTS :

  • Cannelloni secs
  • Asperges vertes
  • Ricotta
  • Ail des ours
  • Fromage Kinara du Piemont (Type parmesan)
  • Oeufs
  • Farine
  • Beurre
  • Lait
  • Passata de tomate de chez Prunotto 

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Sauce Aurore :

  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 50cl de lait
  • 50g de passata de tomate

- Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait

- Ajouter à la béchamel la passata de tomate et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Cannelloni :

  • 20 cannelloni (il y en a environ 24 dans une boite de 250g)
  • 150g d'asperges vertes
  • 450g de ricotta
  • une botte d'ail des ours
  • 60g de parmesan
  • 1Oeuf

- Laver les asperges vertes

- Couper les queues des asperges vertes qui sont trop dures 

- Cuire les asperges vertes à l'eau bouillante salée pendant environ 10mn (les garder légèrement croquantes)

- Rafraîchir les asperges et les couper en rondelles d'environ 1/2 cm

- Laver l'ail des ours et le sécher correctement

- Mixer l'ail des ours avec un peu d'huile d'olive

- Mélanger dans un grand saladier la ricotta, les asperges coupées, le parmesan, l'oeuf et l'ail des ours mixé.

- Saler selon votre goût 

- Garnir les cannelloni de la farce à la ricotta à l'aide d'une poche à douille (attention à ne pas prendre une douille trop petite sinon les asperges ne passeront pas dans la douille)

- Déposer les cannelloni dans un plat a gratin et napper avec la sauce aurore

- Saupoudrer avec un peu de parmesan (facultatif) et cuire au four à 180°C pendant environ 35mn.

 

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