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Flexeat du 31 Aout 2023 Parmiggiana d'aubergines

DLC : A consommer avant dimanche 3 septembre 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 30mn à 175°C 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes 

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : lactose

INGREDIENTS :

  • Aubergines bio le potager de Saint'inn à Brison Saint Innocent 
  • Tomate concassée de chez Prunotto
  • Oignons bio
  • Mozzarella di bufala campana DOP
  • Scamorza fumée
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Basilic
  • Ail

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

  • 3 belles aubergines
  • 400g de tomates concassées
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de mozzarella di bufala campana
  • 100g de parmesan râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 6 feuilles de basilic
  • 100g de gros sel
  • sel et poivre

- Laver les aubergines, et les couper en tranches de 1cm d'épaisseur après avoir ôté le pédoncule

- Disposer les tranches d'aubergines à plat et les saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger pendant 1 heure

- Couper la mozzarella et la scamorza fumée en cubes

- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon

- Dans un casserole faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen, faire suer l'ail et l'oignon sans coloration puis ajouter la tomate concassée

- Laisser mijoter 30 mn à feu moyen et assaisonner de sel et poivre

- Rincer les aubergines et les essuyer puis les faire revenir sur les 2 faces dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant

- Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate, dans le fond du plat et ranger les tranches d'aubergines en les chevauchant légèrement. Napper avec un peu de sauce tomate, saupoudrer de parmesan et de cubes de mozzarella, de scamorza et de basilic grossièrement haché. Continuer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de sauce et de parmesan.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 45 mn.

 

 

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