Flexeat du 30 novembre 2023 Oeuf mollet façon meurette aux champignons, écrasée de pommes de terre

Flexeat du 30 novembre 2023 Oeuf mollet façon meurette aux champignons, écrasée de pommes de terre

DLC : A consommer avant dimanche 3 décembre 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Casserole + four traditionnel :

- Oter les opercules des barquettes

- Réchauffer l'écrasée de pommes de terre 20 mn à 160°C 

- Réchauffer la barquette avec la sauce et les oeufs 15 mn à 160°C (pas plus sinon le jaune des oeufs ne va pas rester liquide)

- Servir avec l'écrasée de pommes de terre

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Casserole + four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes

- Réchauffer l'écrasée de pommes de terre 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Déposer délicatement les oeufs dans une casserole à l'aide d'une cuillère (sans les casser, naper avec la sauce et réchauffer à feu doux 10mn.

- Servir avec l'écrasée de pommes de terre

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : oeuf, sulfites, gluten, lactose

  • Oeufs bio de chez Rive bio
  • Champignons de Paris bio
  • Carottes bio
  • Oignons bio du potager de Saint'Inn
  • Vin rouge
  • Bouillon de légumes
  • Pommes de terre bio
  • Beurre de chez Rive bio
  • Huile d'olive
  • Farine

Recette pour 4 personnes

- Ecrasée de pommes de terre

  • 1kg de pommes de terre 
  • 15cl d'huile d'olive ou 80g de beurre

- Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau salée (départ au froide) pendant environ 30mn (Vérifier que les pommes de terre soient bien fondantes avant de les égoutter

- Egoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant le beurre ou l'huile d'olive

- Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre et servir

- Oeufs façon meurette 

  • 8 oeufs 
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 carottes
  • 1/2 oignons 
  • 25 cl de vin rouge
  • 30cl de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de maizena

- Brosser les champignons de Paris et les escaloper en 4 ou 6

- Eplucher les carottes et les oignons et les couper en cubes d'environ 1cm

- Faire suer les champignons, les oignons et les carottes

- Mouiller avec le vin rouge, faire réduire le vin rouge de moitié et mouiller avec le bouillon de légumes.

- Faire cuire 45 mn à feu doux a découvert, passer la sauce dans une casserole puis lier la sauce avec un peu de maïzena dissoute dans de l'eau froide jusqu'à obtention d'une belle consistance.

- Pocher les oeufs et napper de sauce bien chaude

- Egoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette en incorporant le beurre ou l'huile d'olive

- Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre et servir

 

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