Massalé de légumes, et riz basmati
DLC : A consommer avant dimanche 6 novembre 2022
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant :
MODE D'EMPLOI :
-
Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
-
Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant de temps en temps
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
INGREDIENTS :
- Patate douce bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- Carottes bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- Navets bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- Oignons bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- riz basmati bio de chez notre partenaire "Bio monde" à Alby sur Chéran
- lentilles de chez notre partenaire "Bio monde" à Alby sur Chéran
- Gingembre poudre de chez notre partenaire "Rive bio" à Albigny
- Curcuma bio
- Massalé en poudre sélectionné par "La place aux épices" à Annecy
- Pulpe de tomate du Piemont de chez "prunotto"
- Ail
- Coriandre fraiche
- Huile d'olive
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Légumes :
- 500g de patate douce
- 300g de carottes
- 250g de navets
- 200g d'oignons
- 300g de Pulpe de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de massalé
- 1 cuillère à café gingembre poudre 2g
- 1 botte de coriandre fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Eplucher et tailler oignon en dés de 1cm et faire suer avec l’huile
- Hacher l’ail et le faire suer sans coloration avec l’oignon
- Tailler les carottes, navets et patates douces en gros cubes et les faire suer avec les oignons
- Ajouter les epices (cumin, massalé, et gingembre moulu) et la tomate concassée
- Laisser cuire environ 1 heure à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant
Riz et lentilles :
300g de lentilles
300g de riz basmati
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10mn
- Cuire les lentilles à l'eau bouillante salée pendant 25mn
Servir les légumes avec les lentilles et le riz, ajouter la coriandre fraîche au dernier moment.