massé de légumes plat végétarien flexitarien annecy

Flexeat du 3 novembre 2022

Massalé de légumes, et riz basmati

DLC : A consommer avant dimanche 6 novembre 2022 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant de temps en temps

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

INGREDIENTS :

  • Patate douce bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
  • Carottes bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
  • Navets bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
  • Oignons bio du "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
  • riz basmati bio de chez notre partenaire "Bio monde" à Alby sur Chéran
  • lentilles de chez notre partenaire "Bio monde" à Alby sur Chéran
  • Gingembre poudre de chez notre partenaire "Rive bio" à Albigny
  • Curcuma bio
  • Massalé en poudre sélectionné par "La place aux épices" à Annecy
  • Pulpe de tomate du Piemont de chez "prunotto"
  • Ail
  • Coriandre fraiche
  • Huile d'olive

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Légumes :

  • 500g de patate douce 
  • 300g de carottes 
  • 250g de navets 
  • 200g d'oignons 
  • 300g de Pulpe de tomate
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 cuillère à café de curcuma 
  • 2 cuillères à café de massalé
  • 1 cuillère à café gingembre poudre 2g 
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Eplucher et tailler oignon en dés de 1cm et faire suer avec l’huile

- Hacher l’ail et le faire suer sans coloration avec l’oignon

- Tailler les carottes, navets et patates douces en gros cubes et les faire suer avec les oignons

- Ajouter les epices (cumin, massalé, et gingembre moulu) et la tomate concassée

- Laisser cuire environ 1 heure à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant

Riz et lentilles :

300g de lentilles

300g de riz basmati

- Cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10mn

- Cuire les lentilles à l'eau bouillante salée pendant 25mn

Servir les légumes avec les lentilles et le riz, ajouter la coriandre fraîche au dernier moment.

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