VEGETARIEN ANNECY RATATOUILLE FLEXITARIEN FLEXEAT PANISSE

FLEXEAT DU 29 JUIN 2023 CONFIT DE LEGUMES PROVENCAL ET PANISSE MARSEILLAISE

DLC : A consommer avant dimanche 2 juillet 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Le confit de légumes peut être dégusté chaud ou froid 

- Réchauffer 20mn à 160°C (pour un meilleur croustillant des panisses, nous vous conseillons de le étaler dans un grand plat sur une seule couche)

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Le confit de légumes peut être dégusté chaud ou froid 

- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes (pour un meilleur croustillant des panisses, nous vous conseillons de les réchauffer à la poêle à feu doux avec un peu d'huile d'arachide ou de tournesol )

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Arachide 

INGREDIENTS :

  • Aubergines bio
  • Courgettes bio
  • Oignons bio
  • Poivrons bio
  • Ail
  • Thym
  • Romarin
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Farine de pois chiches bio
  • sel
  • huile de friture

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Confit de légumes provençal : 

  • Aubergines bio
  • Courgettes bio
  • Oignons bio
  • Poivrons bio
  • Ail
  • Thym
  • Romarin
  • Huile d'olive

- Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer

- Laver les légumes

- Vider le poivron et le couper en dés de 2cm

- couper les aubergines et les courgettes en dés d'environ 3/4cm 

- Dans un faitout faire suer l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fondants, ajouter l'ail et l'aubergine, la pulpe de tomate le thym et le romarin et cuire environ 30mn

- Ajouter les courgettes et cuire à nouveau 30mn

- Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou froid

Panisse marseillaise : 

  • Eau
  • Farine de pois chiches bio
  • sel
  • huile de friture

- Faire bouillir l'eau et le sel

- Incorporer la farine de pois chiches et mélanger énergiquement au fouet hors du feu afin d'éviter que des grumeaux se forment

- Lorsque tout la farine est dissoute cuire la panisse à feu moyen pendant 10 mn en remuant sans cesse avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe

- Verser dans un plat préalablement huilé et lisser avec un spatule

- Laisser refroidir et démouler 

- Détailler en rectangles, triangles ou batônnets puis frire à la poêle ou à la friteuse

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