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Flexeat du 27 octobre 2022 Flexeat X les Mezzés inspirés

Nous vous présentons lors de ce neuvième Flexeat, notre première collaboration. 

Nous avons, le plaisir d'accueillir les spécialistes de la cuisine du Levant : Les Mezzés Inspirés

Martin et Marion nous ont confié leur précieuse recette de falafels Butternut à découvrir le 27 octobre. 

Plus d'infos sur les Mezzés Inspirés en bas de l'article. 

 FALAFELS DES MEZZES INSPIRES,

 DLC : A consommer avant dimanche 30 octobre 2022 

MODE D'EMPLOI :

 Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- NE PAS RECHAUFFER LA SAUCE TAHINI QUI SE MANGE FROIDE

- Réchauffer la barquette de Fallafels, de butternut et de quinoa 20mn à 160°C en mélangeant de temps en temps

- Servir avec la sauce Tahini froide

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

INGREDIENTS :

ALLERGENES :

FRUITS A COQUE, SESAME

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

FALAFELS

  • 290g de butternut rôti (environ 600g cru)
  • 330g de pois chiches trempés (140g secs)
  • 100g d’oignons haché
  • 1 petite gousse d’ail frais
  • 15g de cumin moulu
  • 8g de coriandre moulue
  • 1 botte de persil plat
  • 5g de sel

- Faire tremper les pois chiches la veille dans 3 fois leur volume d'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate
- Rincer les pois chiches et les essuyer précautionneusement.
- Eplucher, couper et faire cuire la courge 20 min à 200 degrés (s'assurer qu'elle est bien fondante)
- Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Transférer la pâte dans un récipient, la tasser et la laisser reposer au frais quelques heures.
- Faire des boulettes de 50g avec la pâte et les frire 2min30 dans une friteuse à 180 degrés.

 GARNITURE

  • 1kg de butternut cru
  • 160g de quinoa
  • une pincée de cumin
  • une pincée de zaatar ou d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour le butternut :
- Eplucher, vider et couper le butternut en cubes d'environ 2cm, l'arroser d'huile d'olive et mettre au four 20 min à 200 degrés.
- assaisonner après cuisson : sel, cumin et zaatar ou origan

Pour le quinoa :

- Cuire le quinoa environ dans un grand volume d'eau bouillante salé, égoutter et mélanger un peu d'huile d'olive

SAUCE TAHINI

  • 50g de Tahini
  • 5 cl de jus de citron
  • 5g d'ail haché
  • 5 cl d'eau

Mélanger tous les ingrédients, si la texture devient trop épaisse, rectifier avec un peu d'eau. A l'inverse si elle semble trop liquide, ajouter un peu de tahini. 

 

Les Mezzés Inspirés


Traiteur annécien proposant des petits plats à partager inspirés de la gastronomie libanaise, de la Haute-Savoie et des saisons.

Les Mezzés Inspirés ont à cœur de vous proposer une cuisine pleine de saveurs, colorée et généreuse à partager en famille ou entre amis ! Tous nos petits plats sont faits maison et cuisinés à partir d'ingrédients frais. Nous privilégions au maximum le local avec des producteurs haut-savoyards travaillant en agriculture raisonnée ou bio.

En savoir plus
Pour mieux nous connaître et commander en ligne, rendez-vous sur : lesmezzesinspires.fr

Pour suivre notre actualité : https://www.instagram.com/lesmezzesinspires_annecy/
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