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FLEXEAT DU 27 JUILLET 2023 BEIGNETS DE COURGETTES ET HALLOUMI, CONFITURE PIMENTEE A LA MENTHE ET BOULGOUR AUX HERBES

DLC : A consommer avant dimanche 30 juillet 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Les sauce yaourt à la menthe et confiture pimentée à la menthe se servent froide en accompagnement du plat 

- Réchauffer 20mn à 160°C 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes (pour un meilleur croustillant des beignets, nous vous conseillons de les réchauffer à la poêle à feu doux avec un peu d'huile d'arachide ou de tournesol )

- Servir accompagner de la sauce yaourt menthe ou confiture piment menthe selon votre goût

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, lactose, sulfites

INGREDIENTS :

  • Boulgour bio
  • Courgettes bio le potager de saint'inn à brison Saint Innocent
  • Halloumi
  • yaourt nature bio
  • Farine de riz bio
  • Farine de blé bio
  • Citron vert
  • Levure chimique
  • Piments oiseaux
  • Vinaigre de vin rouge
  • sucre semoule
  • Menthe fraîche
  • Persil plat
  • Estragon
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Beignets de courgettes et halloumi : 

  • 480g de courgettes
  • 200g d'halloumi
  • 200g de yaourt nature
  • 2 citrons verts
  • 110g de farine de riz
  • 110g de farine de blé T55

- Zester et presser les citrons verts
- Mélanger les farines, la levure chimique, le zeste et le jus du citron dans un grand récipient. 
- Râper les courgettes et le halloumi dans la préparation et bien mélanger
- Frire les beignets dans l'huile d'olive, environ 3mn des deux côtés. La pâte doit pouvoir être déposée à la cuillère dans la poêle : ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Boulgour aux tomates sechées : 

  • 250g de boulgour
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 botte d'estragon
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Cuire le boulgour à l'eau bouillante salée

- Laver, équeuter les herbes et les hacher grossièrement

- Arroser d'un peu d'huile d'olive

- Mélanger le boulgour cuit et les herbes hachées et servir

Confiture pimentée à la menthe : 

  • 5cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 piments oiseaux rouges
  • 1/2 botte menthe
  • 65g de sucre semoule

- Laver, épépiner et le couper en fines rondelles ATTENTION A BIEN SE LAVER LES MAINS APRES ET NE PAS SE FROTTER LE YEUX

- Mélanger tous les ingrédients et cuire avec une légère ébullition pendant 6 à 8mn (jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait une consistance bien sirupeuse)

Sauce yaourt à la menthe : 

  • 160g de yaourt nature
  • 1/4 botte menthe

- Laver, équeuter la menthe et la hacher

- Mélanger avec le yaourt, saler, poivrer et servir

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