DLC : A consommer avant dimanche 30 juillet 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Les sauce yaourt à la menthe et confiture pimentée à la menthe se servent froide en accompagnement du plat
- Réchauffer 20mn à 160°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes (pour un meilleur croustillant des beignets, nous vous conseillons de les réchauffer à la poêle à feu doux avec un peu d'huile d'arachide ou de tournesol )
- Servir accompagner de la sauce yaourt menthe ou confiture piment menthe selon votre goût
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, lactose, sulfites
INGREDIENTS :
- Boulgour bio
- Courgettes bio le potager de saint'inn à brison Saint Innocent
- Halloumi
- yaourt nature bio
- Farine de riz bio
- Farine de blé bio
- Citron vert
- Levure chimique
- Piments oiseaux
- Vinaigre de vin rouge
- sucre semoule
- Menthe fraîche
- Persil plat
- Estragon
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Beignets de courgettes et halloumi :
- 480g de courgettes
- 200g d'halloumi
- 200g de yaourt nature
- 2 citrons verts
- 110g de farine de riz
- 110g de farine de blé T55
- Zester et presser les citrons verts
- Mélanger les farines, la levure chimique, le zeste et le jus du citron dans un grand récipient.
- Râper les courgettes et le halloumi dans la préparation et bien mélanger
- Frire les beignets dans l'huile d'olive, environ 3mn des deux côtés. La pâte doit pouvoir être déposée à la cuillère dans la poêle : ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Boulgour aux tomates sechées :
- 250g de boulgour
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte d'estragon
- 1/2 botte de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Cuire le boulgour à l'eau bouillante salée
- Laver, équeuter les herbes et les hacher grossièrement
- Arroser d'un peu d'huile d'olive
- Mélanger le boulgour cuit et les herbes hachées et servir
Confiture pimentée à la menthe :
- 5cl de vinaigre de vin rouge
- 2 piments oiseaux rouges
- 1/2 botte menthe
- 65g de sucre semoule
- Laver, épépiner et le couper en fines rondelles ATTENTION A BIEN SE LAVER LES MAINS APRES ET NE PAS SE FROTTER LE YEUX
- Mélanger tous les ingrédients et cuire avec une légère ébullition pendant 6 à 8mn (jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait une consistance bien sirupeuse)
Sauce yaourt à la menthe :
- 160g de yaourt nature
- 1/4 botte menthe
- Laver, équeuter la menthe et la hacher
- Mélanger avec le yaourt, saler, poivrer et servir