Flexeat du 26 Octobre 2023 Chili sin carne et riz basmati

Flexeat du 26 Octobre 2023 Chili sin carne et riz basmati

  • DLC : A consommer avant dimanche 29 octobre 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose, oeufs

INGREDIENTS :

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

  • 450 GR DE HARICOTS ROUGE CRUS
  • 500 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS
  • 350 GR DE CAROTTES
  • 140 GR DE LENTILLES CORAIL
  • 140 GR DE QUINOA BLANC
  • 350 GR DE MAÏS
  • 280 GR D’OIGNONS
  • 300 GR DE POIVRONS
  • 5 GOUSSE D’AIL
  • 70 CL BOUILLON DE LEGUMES
  • 925 GR DE TOMATES PELEES
  • 5 GR DE CUMIN
  • 5 FEUILLES DE LAURIER
  • SEL ET POIVRE

- La veille, faire tremper les haricots rouges dans un grand volume d’eau

- Cuire les haricots rouges 1h30 dans un grand volume d’eau

- Cuire les lentilles corail et le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 10 minutes. Egoutter et réserver.

- Ciseler les oignons finement. Peler et dégermer les gousses d'ail puis écrasez-les du plat du couteau. Couper les carottes en brunoises et le poivrons en grosse julienne. Nettoyer les champignons et les couper en quartier

- Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon. Ajouter les gousses d'ail, les carottes et les poivrons puis les champignons. Laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant.

- Ajouter ensuite la tomate concassée, le bouillon de légumes, les haricots rouges, le maïs, les feuilles de laurier, les lentilles et le quinoa cuits. Assaisonner avec les épices, du sel et du poivre. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.

- Cuire le riz basmati à l'eau bouillante salée 10mn et servir avec le chili sin carne

Retour au blog

Laisser un commentaire