DAHL DE LENTILLES CORAIL ET PATATES DOUCES AU TAMARIN
DLC : A consommer avant dimanche 29 janvier 2023
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
-
Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten
INGREDIENTS :
- Lentilles corail bio
- Pulpe de tomate bio
- Oignon bio
- Lait de coco bio
- Curcuma
- Cumin
- Cardamome moulue
- Gingembre
- Citron vert
- Coriandre
- Ail
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Dahl de lentilles
- Lentilles corail bio
- Pulpe de tomate
- Patate douce
- Oignon
- Ail
- Lait de coco
- Curcuma
- Cumin
- Cardamome moulue
- Gingembre frais râpé
- Citron vert
- Coriandre
- Tamarin
- Cuire les lentilles à l’eau bouillante salée pendant 20mn et les égoutter
- Eplucher l’ail et l’oignon et les ciseler bien fins, les faire suer à feu doux dans une cuillère d’huile d’olive, ajouter les épices et la pulpe de tomate, 25cl d’eau et les et le lait de coco.
- Cuire à feu doux pendant 10 mn et ajouter les lentilles et cuire encore pendant 5mn, saler et poivrer.
- Servir avec la coriandre et le citron vert
Patates douces au tamarin
- 1 belle patate douce (environ 800g)
- 35 g de tamarin
- Eplucher la patate douce et la couper en tranches de 1cm d’épaisseur
- Badigeonner les tranches de patates douce avec un peu d’huile d’olive et saler avant de les rôtir au four environ 25mn à 220°C
- Couper la pate de tamarin en petits dés et la délayer pendant une trentaine de minute dans 5cl d’eau bouillante. Mixer le mélange afin qu’il devienne homogène.
- Laisser refroidir les tranches de patates douces et napper avec la pâte de tamarin diluée
- Cuire 5mn au four à 220°C et servir avec le dahl de lentilles.