Flexeat du 26 janvier 2023

Flexeat du 26 janvier 2023

DAHL DE LENTILLES CORAIL ET PATATES DOUCES AU TAMARIN

DLC : A consommer avant dimanche 29 janvier 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten

INGREDIENTS :

  • Lentilles corail bio
  • Pulpe de tomate bio
  • Oignon bio
  • Lait de coco bio
  • Curcuma
  • Cumin
  • Cardamome moulue
  • Gingembre
  • Citron vert
  • Coriandre
  • Ail

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Dahl de lentilles

  • Lentilles corail bio
  • Pulpe de tomate
  • Patate douce
  • Oignon
  • Ail
  • Lait de coco
  • Curcuma
  • Cumin
  • Cardamome moulue
  • Gingembre frais râpé
  • Citron vert
  • Coriandre
  • Tamarin

 

- Cuire les lentilles à l’eau bouillante salée pendant 20mn et les égoutter

- Eplucher l’ail et l’oignon et les ciseler bien fins, les faire suer à feu doux dans une cuillère d’huile d’olive, ajouter les épices et la pulpe de tomate, 25cl d’eau et les et le lait de coco.

- Cuire à feu doux pendant 10 mn et ajouter les lentilles et cuire encore pendant 5mn, saler et poivrer.

- Servir avec la coriandre et le citron vert

Patates douces au tamarin

  • 1 belle patate douce (environ 800g)
  • 35 g de tamarin

- Eplucher la patate douce et la couper en tranches de 1cm d’épaisseur

- Badigeonner les tranches de patates douce avec un peu d’huile d’olive et saler avant de les rôtir au four environ 25mn à 220°C

- Couper la pate de tamarin en petits dés et la délayer pendant une trentaine de minute dans 5cl d’eau bouillante. Mixer le mélange afin qu’il devienne homogène.

- Laisser refroidir les tranches de patates douces et napper avec la pâte de tamarin diluée

- Cuire 5mn au four à 220°C et servir avec le dahl de lentilles.

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