DLC : A consommer avant dimanche 11 juin 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement le houmous de petits pois
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : lactose, gluten, oeufs
INGREDIENTS :
- Quinoa bio
- Pommes de terre bio
- Brocoli bio
- Oignons bio
- feta
- oeufs bio
- coriandre fraîche
- Petits pois bio
- Mascarpone
- Citron confit
- Ail
- Chapelure
- Farine
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Croquettes de légumes :
- 160g de quinoa
- 250g de pommes de terre
- 160g de brocoli
- 1/2 oignons
- 120g de feta
- 4 oeufs (2 pour la préparation / 2pour la panure)
- coriandre fraîche
- 100g de chapelure
- 100g de farine
- Cuire le quinoa
- Cuire le brocoli à l'eau bouillante salée, refroidir et le mixer grossièrement afin qu'il reste quelques morceaux
- Eplucher les pommes de terre et les raper puis les faire égoutter
- Emincer l'oignon, ciseler la coriandre
- Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs puis ajouter le quinoa, le brocoli, les pommes de terre, l'oignon la coriandre et la féta émiettée, saler et poivrer et mélanger. Réserver au froid pendant un heure minimum.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, former des galette d'environ 130g
- Paner les galettes en les roulant dans la farine puis dans 2 oeufs battus puis dans la chapelure.
- Frire les galettes à la poêle de chaque côté et servir
Houmous de petits pois :
- 600g de petits pois écossés
- 150g de mascarpone
- 30g de citron confit
- 1 gousse d'ail
- Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée et le rafraichir dans de l'eau
- Hacher le citron confit, éplucher l'ail et oter le germe
- Mettre dans un mixer les petits pois, le citron haché, le mascarpone et l'ail, saler et poivrer
- Mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse
- Servir avec les croquettes de légumes