FLEXEAT DU 8 JUIN 2023 CROQUETTES DE LEGUMES ET HOUMOUS DE PETITS POIS

FLEXEAT DU 8 JUIN 2023 CROQUETTES DE LEGUMES ET HOUMOUS DE PETITS POIS

DLC : A consommer avant dimanche 11 juin 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement le houmous de petits pois

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : lactose, gluten, oeufs

INGREDIENTS :

  • Quinoa bio
  • Pommes de terre bio
  • Brocoli bio
  • Oignons bio
  • feta
  • oeufs bio
  • coriandre fraîche
  • Petits pois bio
  • Mascarpone
  • Citron confit
  • Ail
  • Chapelure
  • Farine

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Croquettes de légumes : 

  • 160g de quinoa
  • 250g de pommes de terre
  • 160g de brocoli 
  • 1/2 oignons 
  • 120g de feta
  • 4 oeufs (2 pour la préparation / 2pour la panure) 
  • coriandre fraîche
  • 100g de chapelure
  • 100g de farine

- Cuire le quinoa

- Cuire le brocoli à l'eau bouillante salée, refroidir et le mixer grossièrement afin qu'il reste quelques morceaux

- Eplucher les pommes de terre et les raper puis les faire égoutter 

- Emincer l'oignon, ciseler la coriandre 

- Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs puis ajouter le quinoa, le brocoli, les pommes de terre, l'oignon la coriandre et la féta émiettée, saler et poivrer et mélanger. Réserver au froid pendant un heure minimum.

- Sortir la pâte du réfrigérateur, former des galette d'environ 130g

- Paner les galettes en les roulant dans la farine puis dans 2 oeufs battus puis dans la chapelure. 

- Frire les galettes à la poêle de chaque côté et servir 

Houmous de petits pois : 

  • 600g de petits pois écossés
  • 150g de mascarpone
  • 30g de citron confit
  • 1 gousse d'ail

- Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée et le rafraichir dans de l'eau 

- Hacher le citron confit, éplucher l'ail et oter le germe

- Mettre dans un mixer les petits pois, le citron haché, le mascarpone et l'ail, saler et poivrer

- Mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse 

- Servir avec les croquettes de légumes

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