LASAGNE DE LEGUMES A LA RICOTTA
DLC : A consommer avant dimanche 27 novembre 2022
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
-
Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
-
Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 30mn à 170°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, Lactose
INGREDIENTS :
- PASSATA DE TOMATE du Piemont de chez "prunotto"
- PULPE DE TOMATE du Piemont de chez "prunotto"
- LENTILLES BLONDES bio Sélectionnées par "la cueillette du colibri"
- PÂTE FRAICHE A LASAGNE
- CAROTTES "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- CHAMPIGNONS DE PARIS Bio
- OIGNON JAUNE "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- CELERI BRANCHE "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- FENOUIL "potager de Saint'inn" à Brison Sant Innocent
- RICOTTA
- LAIT BIO
- BEURRE BIO
- FARINE BIO
- RICOTTA
- PARMESAN RAPE
- PIMENT DOUX
- AIL
- LAURIER
- HUILE D’OLIVE
- SEL ET POIVRE
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
- 100G DE LENTILLES BLONDES
- 250g DE PÂTES A LASAGNES
- 1 CAROTTE
- 200G DE CHAMPIGNONS DE PARIS
- 1 OIGNON JAUNE
- 1 BRANCHE DE CELERI
- 1 FENOUIL
- 1 GOUSSE D’AIL
- 1 FEUILLE DE LAURIER
- 400G DE PASSATA DE TOMATE OU DE PULPE DE TOMATE
- 100G DE RICOTTA
- 80G DE PARMESAN RAPE
- 30 CL DE LAIT
- 25G DE BEURRE
- 25G DE FARINE
- 1 PINCEE DE PIMENT DOUX
- 1 CUILLERE A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
- SEL ET POIVRE
1/ Sauce aux légumes
- Eplucher la carotte, l’oignon, l’ail
- Laver les champignons et le céleri
- Couper les carottes, l’oignon, le fenouil et le céleri en dés de 1cm, émincer les champignons, couper l’ail finement
- Faire suer tous les légumes à feu doux avec un peu d’huile d’olive, ajouter le laurier et le piment doux.
- Ajouter les lentilles et 15cl d’eau
- Cuire 20mn et ajouter la passata de tomate et poursuivre la cuisson 30mn
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
2/ Béchamel
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire à feu doux pendant 1 à 2 mn
- Verser le lait froid d’un seul coup
- Porter à ébullition en mélangeat régulièrement jusqu’à ce que la Béchamel épaississe, saler et poivrer
3/ Dressage
- Monter les lasagnes dans un plat allant au four
- Commencer par napper le fond du plat avec un peu de sauce tomate aux légumes
- Déposer une couche de pâte à lasagnes
- Napper de béchamel
- Déposer une couche de pâte à lasagnes
- Napper avec une couche de sauce aux légumes, ajouter la ricotta en dés
- Déposer une couche de pâte à lasagnes
- Terminer avec une couche de béchamel généreuse, saupoudrer de parmesan râpé et cuire au four à 180°C pendant 40mn