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Flexeat du 24 novembre 2022

LASAGNE DE LEGUMES A LA RICOTTA

DLC : A consommer avant dimanche 27 novembre 2022 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 30mn à 170°C

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose

INGREDIENTS :

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

  • 100G DE LENTILLES BLONDES
  • 250g DE PÂTES A LASAGNES
  • 1 CAROTTE
  • 200G DE CHAMPIGNONS DE PARIS
  • 1 OIGNON JAUNE
  • 1 BRANCHE DE CELERI
  • 1 FENOUIL
  • 1 GOUSSE D’AIL
  • 1 FEUILLE DE LAURIER
  • 400G DE PASSATA DE TOMATE OU DE PULPE DE TOMATE
  • 100G DE RICOTTA
  • 80G DE PARMESAN RAPE
  • 30 CL DE LAIT
  • 25G DE BEURRE
  • 25G DE FARINE
  • 1 PINCEE DE PIMENT DOUX
  • 1 CUILLERE A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • SEL ET POIVRE

 

1/ Sauce aux légumes

  • Eplucher la carotte, l’oignon, l’ail
  • Laver les champignons et le céleri
  • Couper les carottes, l’oignon, le fenouil et le céleri en dés de 1cm, émincer les champignons, couper l’ail finement
  • Faire suer tous les légumes à feu doux avec un peu d’huile d’olive, ajouter le laurier et le piment doux.
  • Ajouter les lentilles et 15cl d’eau
  • Cuire 20mn et ajouter la passata de tomate et poursuivre la cuisson 30mn
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre

 

2/ Béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire à feu doux pendant 1 à 2 mn
  • Verser le lait froid d’un seul coup
  • Porter à ébullition en mélangeat régulièrement jusqu’à ce que la Béchamel épaississe, saler et poivrer

3/ Dressage

  • Monter les lasagnes dans un plat allant au four
  • Commencer par napper le fond du plat avec un peu de sauce tomate aux légumes
  • Déposer une couche de pâte à lasagnes
  • Napper de béchamel
  • Déposer une couche de pâte à lasagnes
  • Napper avec une couche de sauce aux légumes, ajouter la ricotta en dés
  • Déposer une couche de pâte à lasagnes
  • Terminer avec une couche de béchamel généreuse, saupoudrer de parmesan râpé et cuire au four à 180°C pendant 40mn
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