Flexeat du 23 novembre 2023 Tatin d'endives, sauce au bleu d'Auvergne, salade aux noix

Flexeat du 23 novembre 2023 Tatin d'endives, sauce au bleu d'Auvergne, salade aux noix

DLC : A consommer avant dimanche 26 novembre 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel (recommandé):

- Oter les opercules

- Réchauffer la tatin d'endives 20 mn à 160°C (pour plus de croustillant, dans un autre récipient que la barquette

- Assaisonner la salade avec la vinaigrette (petit pot)

- Servir la tatin avec la sauce au bleu

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes

- Réchauffer la tatin d'endives 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Assaisonner la salade avec la vinaigrette (petit pot)

- Servir la tatin avec la sauce au bleu

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, lactose, sulfites, fruits a coque

Ingrédients

  • Endives bio
  • Pâte feuilletée
  • Huile d'olive
  • Sucre cassonade de chez Rive Bio
  • Laitue iceberg bio
  • Trevise bio
  • Bleu d'auvergne bio de chez les Frox
  • Crème liquide bio de chez Rive Bio
  • Vinaigre de cidre de chez Rive Bio
  • Noix de chez Rive Bio

Recette pour 4 personnes

  • 1.3Kg d'endives
  • 1 pate feuilletée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade
  • 20 cl de crème liquide
  • 80g de bleu d'Auvergne
- Laver les endives et les émincer en rondelles d'environ 1cm de large
- Faire suer les endives dans une grande poêle qui va au four avec l'huile d'olive, le sucre, sel et poivre
- Détailler un cercle de pâte feuilletée de la taille de la poêle
- poser le cercle de pâte feuilletée sur les endives et cuire 30 mn dans un four chaud à 180°C
- Dans une casserole faire bouillir la crème et ajouter le bleu dans la crème.
- Mixer la sauce et assaisonner de sel et poivre
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