Flexeat du 23 Mars 2022

Flexeat du 23 Mars 2022

Congee aux shitakés et cacahuètes

DLC : A consommer avant dimanche 26 mars 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • A la casserole :

- Oter les opercules

- Verser le contenu de la barquette de congee dans une casserole et réchauffer à feu doux 

- Servir le congee et verser dessus le mélange d'herbes et cacahuètes ajouter le piment selon votre goût

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- le congee et verser dessus le mélange d'herbes et cacahuètes ajouter le piment selon votre goût

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : arachides, soja, fruits à coque, céleri

INGREDIENTS :

  • Riz carnaroli
  • Bouillon de légumes maison
  • Shitakés
  • Carottes 
  • Tofu fumé bio
  • cacahuètes grillées
  • Ail
  • Gingembre frais
  • Oignons cébettes
  • Coriandre fraîche
  • Piment oiseau
  • Sauce soja 
  • Huile de sésame

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

  • 250g de riz carnaroli
  • 2 litres de bouillon de légumes maison
  • 200g de shitakés
  • 100g carottes 
  • 100g de tofu fumé bio
  • 40g de cacahuètes grillées
  • 1 gousse d'ail
  • 15g de gingembre frais
  • 1 oignon cébette
  • 1/2 botte de coriandre fraiche 
  • 1/2 piment oiseau
  • 5 cl sauce soja 
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

Rincer le riz sous l’eau courante. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’ail et le gingembre environ 30 secondes.

Couper les shitakés en tranche et les carottes en sifflet.

Ajouter le riz, les carottes et les champignons, bien mélanger puis ajouter le bouillon. Porter à petite ébullition et saler.

Laisser cuire à feu très doux pendant environ 30mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, couper le tofu fumé en cube, la cebette en rondelle et hacher finement le piment. Préparer des petits bouquets de coriandre.

Lorsque le riz est cuit (consistance porridge) ajouter la sauce soja et le tofu et servir.

Parsemer avec la cebette, le piment, la coriandre et les cacahuètes.

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