Flexeat du 23 février 2023

Flexeat du 23 février 2023

Galette de pomme de terre au curry, poêlée de légumes, chutney de menthe

DLC : A consommer avant dimanche 19 février 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- NE PAS RECHAUFFER LE CHUTNEY DE MENTHE 

- Réchauffer 20mn à 160°C

- Servir avec le chutney de menthe froid

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir avec le chutney de menthe froid

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Lactose, oeuf

 INGREDIENTS :

  • Pommes de terre bio
  • Oignons bio
  • Beurre bio
  • oeufs frais bio
  • Carottes bio
  • Fenouil bio
  • Celeri branche bio
  • Pois chiches bio
  • Fromage blanc bio
  • Curry bio
  • Coriandre
  • Menthe
  • gingembre bio
  • ail
  • jus de citron

 RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Galettes de pommes de terre au curry 

  • 650g de pommes de terre
  • 1 petit oignon (100/130g)
  • 50g de beurre 
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à café de curry 
  • 1 pincée de piment doux moulu

- Cuire les pommes de terre à la vapeur

- Faire revenir les oignons avec un peu de coloration

- Ecraser les pommes de terre grossièrement et les mélanger avec les oignons, les épices, le beurre et les oeufs

- Former des galettes de 120g et les faire dorer dans un peu d'huile.

Poêlée de légumes :

  • 350g de carottes
  • 350g de fenouil
  • 100g de céleri branche
  • 100 g de pois chiches bio

- Eplucher les carottes, laver le fenouil et le céleri

- Emincer les légumes, et les poêler avec un peu d'huile d'olive, ajouter les pois chiches et mélanger

- Rectifier l'assaisonnement

Chutney de menthe :

  • 150 g de fromage blanc bio
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 10 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron

- Hacher grossièrement la coriandre (feuilles et tiges). retirer les feuilles de menthe et les hacher grossièrement

- Eplucher et concasser le gingembre grossièrement

- Presser le citron

- Passer les ingrédients au mixer (sauf le fromage blanc afin d'obtenir une pâte homogène)

- Ajouter le fromage blanc et mixer de nouveau afin que le mélange soit bien lisse

- Saler et réserver au frais

Retour au blog

Laisser un commentaire