Galette de pomme de terre au curry, poêlée de légumes, chutney de menthe
DLC : A consommer avant dimanche 19 février 2023
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- NE PAS RECHAUFFER LE CHUTNEY DE MENTHE
- Réchauffer 20mn à 160°C
- Servir avec le chutney de menthe froid
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir avec le chutney de menthe froid
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Lactose, oeuf
INGREDIENTS :
- Pommes de terre bio
- Oignons bio
- Beurre bio
- oeufs frais bio
- Carottes bio
- Fenouil bio
- Celeri branche bio
- Pois chiches bio
- Fromage blanc bio
- Curry bio
- Coriandre
- Menthe
- gingembre bio
- ail
- jus de citron
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Galettes de pommes de terre au curry
- 650g de pommes de terre
- 1 petit oignon (100/130g)
- 50g de beurre
- 1 oeufs
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de piment doux moulu
- Cuire les pommes de terre à la vapeur
- Faire revenir les oignons avec un peu de coloration
- Ecraser les pommes de terre grossièrement et les mélanger avec les oignons, les épices, le beurre et les oeufs
- Former des galettes de 120g et les faire dorer dans un peu d'huile.
Poêlée de légumes :
- 350g de carottes
- 350g de fenouil
- 100g de céleri branche
- 100 g de pois chiches bio
- Eplucher les carottes, laver le fenouil et le céleri
- Emincer les légumes, et les poêler avec un peu d'huile d'olive, ajouter les pois chiches et mélanger
- Rectifier l'assaisonnement
Chutney de menthe :
- 150 g de fromage blanc bio
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de menthe
- 10 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- Hacher grossièrement la coriandre (feuilles et tiges). retirer les feuilles de menthe et les hacher grossièrement
- Eplucher et concasser le gingembre grossièrement
- Presser le citron
- Passer les ingrédients au mixer (sauf le fromage blanc afin d'obtenir une pâte homogène)
- Ajouter le fromage blanc et mixer de nouveau afin que le mélange soit bien lisse
- Saler et réserver au frais