DLC : A consommer avant dimanche 25 juin 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : celeri
INGREDIENTS :
- Riz long étuvé bio
- Bouillon de légumes
- Poivrons rouges bio
- Asperges vertes bio
- Haricots verts bio
- Petits pois bio
- Haricots coco plats
- Tomates cerises bio
- Citron bio
- Spigol
- Safran
- Huile d'olive
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
- 350g de riz long étuvé
- 90cl de bouillon de légumes
- 1 poivron rouges
- 140g d'asperges vertes bio
- 80g de haricots verts bio
- 80g de petits pois écossés
- 140g de haricots coco plats
- 100g de tomates cerises
- 1 citron
- 1 cuillère à café de spigol
- 0.1g de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ecosser les petits pois
- laver les asperges, les cocos plats et les haricots verts, le poivron et les tomates cerises
- Couper les coco plats et les haricots verts en tronçons d'environ 2cm
- couper les asperges en morceaux d'environ 1cm
- Vider le poivron et le couper en cubes d'environ 1cm
- Faire suer le poivron dans l'huile d'olive environ 5mn
- Ajouter le riz, le safran et le spigol et le faire nacrer quelques minutes puis ajouter les cocos plats, les haricots verts et les asperges
- Mouiller avec le bouillon, saler et cuire environ 10 mn en mélangeant régulièrement, ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson environ 15mn.
- Arrêter la cuisson lorsque le bouillon est totalement évaporé
- Ajouter un peu d'huile pimenter et un quartier de citron selon votre goût