Flexeat du 20 octobre 2022

Flexeat du 20 octobre 2022

GNOCCHI A LA ROMAINE, CREME DE PARMESAN ET POÊLEE DE CHAMPIGNONS

DLC : A consommer avant dimanche 23 octobre 2022 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer la barquette de gnocchi et champignons 20mn à 170°C en mélangeant de temps en temps

- Réchauffer la sauce à la casserole à feu doux ou au four 15mn à 170°C en mélangeant de temps en temps

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer les barquettes 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Plat préparé le mardi 18 octobre 2022, conditionné le mercredi 19 octobre et à disposition le jeudi 20 octobre 2022. 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

  • Semoule de blé fine bio
  • Champignons de Paris bio
  • Lait bio
  • Beurre bio
  • parmigiano reggiano DOP râpé
  • Crème liquide

 ALLERGENES :

Gluten, lactose

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Gnocchi à la romaine

  • Semoule de blé fine bio
  • Lait 1/2 écrémé bio
  • Beurre bio
  • Crème liquide
  • Parmigiano reggiano râpé
  • Champignons de Paris bio
  • Pleurottes bio
  • Huile d’olive

- Faire bouillir le lait, l’eau et le beurre, saler

- Verser la semoule en pluie et bien mélanger

-Cuire le mélange à feu doux pendant 15 à 20 mn en remuant régulièrement avec une spatule en bois pour que le mélange n’attache pas au fond de la casserole

- Incorporer la moitié du parmesan et la crème liquide

- Verser le mélange dans un plat a gratin et saupoudrer avec le reste du parmesan

 Crème de parmesan

  • 30cl de crème liquide
  • 100g de parmesan râpé

-Faire bouillir la crème et incorporer le parmesan râpé

-Rectifier l’assaisonnement

Poêlée de champignons :

  • 1Kg de champignons de Paris
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive

- Nettoyer les champignons et les escaloper en gros moreceaux

- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir les champignons à feu vif en prenant garde de n’avoir qu’une couche de champignons dans la poêle (réaliser l’opération en plusieurs fois si nécessaire)

-Assaisonner de sel et poivre

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