GNOCCHI A LA ROMAINE, CREME DE PARMESAN ET POÊLEE DE CHAMPIGNONS
DLC : A consommer avant dimanche 23 octobre 2022
MODE D'EMPLOI :
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer la barquette de gnocchi et champignons 20mn à 170°C en mélangeant de temps en temps
- Réchauffer la sauce à la casserole à feu doux ou au four 15mn à 170°C en mélangeant de temps en temps
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer les barquettes 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Plat préparé le mardi 18 octobre 2022, conditionné le mercredi 19 octobre et à disposition le jeudi 20 octobre 2022.
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant :
- Semoule de blé fine bio
- Champignons de Paris bio
- Lait bio
- Beurre bio
- parmigiano reggiano DOP râpé
- Crème liquide
ALLERGENES :
Gluten, lactose
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Gnocchi à la romaine
- Semoule de blé fine bio
- Lait 1/2 écrémé bio
- Beurre bio
- Crème liquide
- Parmigiano reggiano râpé
- Champignons de Paris bio
- Pleurottes bio
- Huile d’olive
- Faire bouillir le lait, l’eau et le beurre, saler
- Verser la semoule en pluie et bien mélanger
-Cuire le mélange à feu doux pendant 15 à 20 mn en remuant régulièrement avec une spatule en bois pour que le mélange n’attache pas au fond de la casserole
- Incorporer la moitié du parmesan et la crème liquide
- Verser le mélange dans un plat a gratin et saupoudrer avec le reste du parmesan
Crème de parmesan
- 30cl de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
-Faire bouillir la crème et incorporer le parmesan râpé
-Rectifier l’assaisonnement
Poêlée de champignons :
- 1Kg de champignons de Paris
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Nettoyer les champignons et les escaloper en gros moreceaux
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir les champignons à feu vif en prenant garde de n’avoir qu’une couche de champignons dans la poêle (réaliser l’opération en plusieurs fois si nécessaire)
-Assaisonner de sel et poivre