Nous sommes très heureux de vous présenter notre nouvelle collaboration.
Cette semaine, nous avons, le plaisir d'accueillir le spécialiste des nouilles udon : bamboo Udon Corner.
Sylvain nous a confié sa précieuse recette de Udon au curry vert à découvrir le 16 avril.
Plus d'infos sur bamboo Udon Corner en bas de la page
DLC : A consommer avant dimanche 23 avril 2023
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement
- Mélanger les nouilles avec la sauce et les légumes et servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Mélanger les nouilles avec la sauce et les légumes et servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten,
INGREDIENTS :
- Nouilles udon
- Carottes bio
- Champignons bio
- Pack choï bio
- Bouillon de légumes
- Lait de coco
- Pâte de curry vert
- Feuilles de kaffir
- Curcuma bio moulu
- Citronnelle fraîche
- maïzena
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Sauce curry vert :
- 40 cl de bouillon de légumes
- 25cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
- 1 feuille de kaffir
- 1/2 cuillère à café de curcuma bio moulu
- 1 baton de citronnelle fraîche
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Faire chauffer dans une casserole une cuillère d'huile d'olive
- Ajouter la pâte de curry vert, les feuilles de Kaffir emincées, le curcuma en poudre, le sucre en poudre et la citronelle émincée grossièrement. Faire revenir le tout pendant environ 30 secondes à feu moyen
- Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes puis porter le tout à ébullition et cuire à feu doux 5mn
- Passer au chinois
- Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide
- Faire bouillir la sauce et ajouter la maïzena délayée. un peu d'eau froide
- Refaire bouillir la sauce en fouettant
- Passer la sauce au chinois
Légumes :
- 300g de carottes
- 300g de Champignons de Paris
- 300g de Pack choi
- Eplucher les carottes en fines rondelles, émincer les champignons et le pack choï.
- Poêler tous les légumes avec un peu d'huile d'olive et saler
Nouilles Udon :
- 400g de nouilles udon sèches
- Cuire les nouilles Udon à l'eau bouillante salée, égoutter et mélanger avec la sauce et les légumes
Bamboo Udon Corner est le spécialiste des udons. Ces grosses nouilles de blé tendre nous viennent tout droit du Japon. Bamboo udon corner les prépare avec différentes recettes toutes plus gourmandes que les autres dont au moins une végétarienne.
Chez bamboo il est possible de manger sur place ou à emporter et en drive.
Pour y aller c'est par ici