Flexeat du 2 novembre 2023 Lasagnes de chataignes, potimarron et chou kale

Flexeat du 2 novembre 2023 Lasagnes de chataignes, potimarron et chou kale

  • DLC : A consommer avant dimanche 5 novembre 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 30mn à 175°C en mélangeant régulièrement

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose, fruits à coque, oeufs

INGREDIENTS :

  • Potimarron bio du Potager de Saint'Inn
  • Chou kale bio
  • Chou fleur bio
  • Chataignes bio de chez Rive Bio
  • Lait bio
  • Farine bio de chez Rive Bio
  • Beurre bio
  • Pate a lasagne
  • Fromage kinara (fromage du piemont type parmesan)
  • Ail
  • Sel et poivre

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Béchamel :

  • 70cl de lait
  • 40g de farine 
  • 40g de beurre 
  • 400g de potimarron
  • 400g de chou kale
  • 100g de chataignes cuites
  • 250g de pate à lasagne
  • 80 g de Parmesan râpé ou fromage du même type
  • Ail
  • Sel et poivre

- Réaliser la béchamel avec le beurre, la farine et le lait

- Laver les feuilles de chou kale et les blanchir 5mn à l'eau bouillante, bien les égoutter

- Emincer les feuilles de chou kale et les faire suer légèrement avec une cuillère d'huile d'olive

- Laver le potimarron et le couper en cubes de 1 à 2 cm, badigeonner les cubes avec un peu d'huile d'olive et de sel et les faire rôtir à 180°C pendant 30mn

- Concasser grossièrement les châtaignes et les mélanger avec les dés de potimarron et le chou kale émincé

- Mélanger le chou kale, les chataignes concassées et les dés de potimarron

- Cuire les pates à lasagnes à l'eau bouillante salée et les égoutter

- Dresser les lasagnes dans un plat en commençant par un fond de béchamel, puis une couche de pâte à lasagne, recommencer l'opération 2 nouvelles fois et terminer la dernière couche de pâtes surmontée de béchamel. Saupoudrer de parmesan et cuire au four 40mn à 180°C

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