Bourguignon de champignons et riz basmati
DLC : A consommer avant dimanche 5 mars 2023
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, Sulfites
INGREDIENTS :
- Champignons de paris bio
- Pleurotes bio
- Riz basmati bio
- Carottes bio
- Oignon bio
- Bouillon de légumes
- Vin rouge
- Concentré de tomates bio
- Huile d'olive
- Sauce soja
- Maïzena
- Ail
- Thym
- Laurier
- Beurre
- Huile d'olive
- Farine
- Paprika
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Champignons :
- 500g de champignons de paris
- 200g de pleurotes
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 35g de maïzena
- 1 cuillère à café de paprika
-Préchauffer le four à 180°c
-Nettoyer les champignons, couper les pleurotes en lanières, couper les pieds et les gros champignons de Paris en 2.
-Mettre les champignons dans un saladier, ajouter les herbes, les épices, l'huile et la sauce soja. Mélanger puis ajouter la fécule et enrober les champignons. Etaler les champignons sur une plaque de cuisson.
-Enfourner pour une vingtaine de minutes en remuant à mi-cuisson
-Quand les champignons sont cuits, les ajouter à la sauce du bourguignon.
Sauce :
- 150g de carottes
- 1 oignon
- 50cl de bouillon de légumes
- 20cl de vin rouge
- 35g de concentré de tomates
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 15g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de farine
-Eplucher les carottes et les tailler en grosses rondelles
-Eplucher et émincer l'oignon
-Faire revenir les carottes, l'oignon, le laurier et le thym dans l'huile et le beurre pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
-Lorsque les carottes sont tendres, ajouter la farine et remuer.
-Déglacer avec le bouillon de légumes, le vin rouge, l'ail, le concentré de tomate.
-Porter à ébullition puis redescendre le feu et couvrir la casserole pour faire mijoter la sauce.
-Assaisonner avec sel et poivre avant d'y ajouter les champignons.
Riz basmati :
- 350g de riz basmati
-Cuire le riz basmati à l'eau bouillante salée et servir avec le bourguignon de champignons