MINESTRONE DE LEGUMES AU PESTO DE TOMATES SECHEES
DLC : A consommer avant dimanche 5 février 2023
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
-
A la casserole (mode de réchauffe conseillé) :
- Verser le contenu de la barquette de légumes dans une casserole et porter à ébullition
- Ajouter le contenu de la barquette de pâtes, mélanger et réchauffer une minute supplémentaire
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, Lactose
INGREDIENTS :
- Poireaux bio
- Carottes bio
- Haricots lingots
- Chou blanc bio
- Champignons bio
- Celeri branche bio
- Pommes de terre bio
- Pâtes de gragnano IGP "Pasta gentile"
- Quinara (Fromage du Piémont type parmesan)
- Tomates séchées "Agnoni"
- Ail
- Huile d’olive "Terre Francescane"
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Pesto de tomates séchées
- Parmesan 80g
- Tomates séchées 135g
- Ail frais 10g
- Huile d’olive 10cl (80g)
- Eplucher l’ail, le couper en 2, et ôter le germe
- Mettre tous les ingrédients au blender et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Minestrone de légumes
- Poireau 300g
- Carottes 300g
- Haricots lingots 300g
- Chou blanc 230g
- Champignons 280g
- Celeri branche 130g
- Pommes de terre 500g
- Eau 2.5l
Minestrone
- Faire tremper les haricots lingots la veille
- Egoutter et rincer les haricots et cuire à l’eau bouillante pendant 1h30
- Laver les légumes et les couper en dés de 1à 2cm
- mettre tous les légumes dans la casserole (sauf les pommes de terre), mouiller à l’eau et cuire 30mn à couvert
- Eplucher les pommes de terre, le couper en dés de 2cm environ, les rincer et les ajouter à la soupe et cuire 40mn supplémentaires
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et les égoutter
- Servir la minestrone avec les pâtes, les haricots lingots égouttés et le pesto de tomates séchées