Flexeat du 2 février 2023

Flexeat du 2 février 2023

MINESTRONE DE LEGUMES AU PESTO DE TOMATES SECHEES

DLC : A consommer avant dimanche 5 février 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • A la casserole (mode de réchauffe conseillé) :

- Verser le contenu de la barquette de légumes dans une casserole et porter à ébullition

- Ajouter le contenu de la barquette de pâtes, mélanger et réchauffer une minute supplémentaire

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose

INGREDIENTS :

  • Poireaux bio
  • Carottes bio
  • Haricots lingots
  • Chou blanc bio
  • Champignons bio
  • Celeri branche bio
  • Pommes de terre bio
  • Pâtes de gragnano IGP "Pasta gentile"
  • Quinara (Fromage du Piémont type parmesan)
  • Tomates séchées "Agnoni"
  • Ail
  • Huile d’olive "Terre Francescane"

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Pesto de tomates séchées

  • Parmesan 80g
  • Tomates séchées 135g
  • Ail frais 10g
  • Huile d’olive 10cl (80g)

- Eplucher l’ail, le couper en 2, et ôter le germe

- Mettre tous les ingrédients au blender et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène

Minestrone de légumes

  • Poireau 300g
  • Carottes 300g
  • Haricots lingots 300g
  • Chou blanc 230g
  • Champignons 280g
  • Celeri branche 130g
  • Pommes de terre 500g
  • Eau 2.5l

 

 Minestrone

- Faire tremper les haricots lingots la veille

- Egoutter et rincer les haricots et cuire à l’eau bouillante pendant 1h30

- Laver les légumes et les couper en dés de 1à 2cm

- mettre tous les légumes dans la casserole (sauf les pommes de terre), mouiller à l’eau et cuire 30mn à couvert

- Eplucher les pommes de terre, le couper en dés de 2cm environ, les rincer et les ajouter à la soupe et cuire 40mn supplémentaires

- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et les égoutter

- Servir la minestrone avec les pâtes, les haricots lingots égouttés et le pesto de tomates séchées

 

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