ŒUFS FLORENTINE AU PARMESAN
DLC : A consommer avant dimanche 4 décembre 2022
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
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Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 30mn à 160°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, Lactose, oeufs
INGREDIENTS :
- Epinards en branche bio
- Oeufs bio
- Lait bio
- Farine bio
- Beurre bio
- Parmiggiano Reggiano
- Sel, poivre
Pour 4 personnes :
1) Béchamel au parmesan :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 70cl lait
- 80g de parmesan
-Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire quelques minutes à feu doux en remuant avec une spatule.
- Verser le lait froid d’un seul coup sur le roux et porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’un fouet
- Saler et poivrer selon votre goût et mélanger 80g de parmesan râpé à la béchamel
2) préparation de œufs florentine :
-1kg d'épinards crus lavés
- 8 œufs
- 50g de parmesan
- 550g de bechamel au parmesan (150g mélange avec les épinards/ 400g pour napper les œufs et les épinards
1/Cuire les œufs durs 10mn à l’eau bouillante et les écaler lorsqu’ils sont froids
2/ Laver et essorer les épinards en branche
3/ Dans une grande casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et cuire les épinards quelques minutes à feu vif (jusqu’à ce qu’ils soient bien tombés), ajouter 150g de béchamel au parmesan et mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.
4/ Dresser les épinards sans un plat à gratin
5/ Déposer les œufs coupés en 2 dans le sens de la longueur sur les épinards
6/ Napper les œufs et les épinards de béchamel au parmesan et saupoudrer le plat de parmesan râpé
7/ Faire gratiner les œufs florentine pendant 30 mn à four chaud à 180°C