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Flexeat du 1er décembre 2022

ŒUFS FLORENTINE AU PARMESAN

DLC : A consommer avant dimanche 4 décembre 2022 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 30mn à 160°C

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose, oeufs

INGREDIENTS :

- Epinards en branche bio

- Oeufs bio

- Lait bio

- Farine bio

- Beurre bio

- Parmiggiano Reggiano

- Sel, poivre

Pour 4 personnes :

1) Béchamel au parmesan :

  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 70cl lait
  • 80g de parmesan

-Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire quelques minutes à feu doux en remuant avec une spatule.

- Verser le lait froid d’un seul coup sur le roux et porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’un fouet

- Saler et poivrer selon votre goût et mélanger  80g de parmesan râpé à la béchamel

2) préparation de œufs florentine :

-1kg d'épinards crus lavés

- 8 œufs

- 50g de parmesan

- 550g de bechamel au parmesan (150g mélange avec les épinards/ 400g pour napper les œufs et les épinards

1/Cuire les œufs durs 10mn à l’eau bouillante et les écaler lorsqu’ils sont froids

2/ Laver et essorer les épinards en branche

3/ Dans une grande casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et cuire les épinards quelques minutes à feu vif (jusqu’à ce qu’ils soient bien tombés), ajouter 150g de béchamel au parmesan et mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.

4/ Dresser les épinards sans un plat à gratin

5/ Déposer les œufs coupés en 2 dans le sens de la longueur sur les épinards

6/ Napper les œufs et les épinards de béchamel au parmesan et saupoudrer le plat de parmesan râpé

7/ Faire gratiner les œufs florentine pendant 30 mn à four chaud à 180°C

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