CHAMPIGNONS STROGONOFF, PUREE DE POMMES DE TERRE
DLC : A consommer avant dimanche 22 janvier 2022
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
-
Au four à Micro ondes (Mode de réchauffe recommandé) :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer le strogonoff de champignons et la purée de pommes de terre 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement afin que la purée et les champignons ne sèchent pas.
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, Lactose, soja, sulfites, moutarde
INGREDIENTS :
- POMMES DE TERRE BIO
- CHAMPIGNONS DE PARIS BIO
- OIGNONS BIO
- CHAMPIGNONS BIO
- BEURRE BIO
- BOUILLON DE LEGUMES
- CREME LIQUIDE
- VIN BLANC
- SAUCE SOJA
- AIL
- MOUTARDE
- PAPRIKA
- PERSIL PLAT
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
PUREE DE POMMES DE TERRE
- 8 kg de pommes de terre
- 100g de beurre
- 40cl de crème fraîche
- Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée (départ eau froide) jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes
- Bien égoutter les pommes de terre et les écraser au moulin à légumes ou à la fourchette
- Incorporer le beurre et la crème et rectifier l’assaisonnement
STROGONOFF DE CHAMPIGNONS
- 800g de champignons de Paris
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 15cl de vin blanc
- 20cl de crème liquide
- 2 càs de sauce soja
- 5g de paprika moulu
- 40 cl de bouillon de légumes
- 3 cuillères à café de moutarde
- ½ bouquet de persil
- Laver et couper les champignons en gros quartiers
- Eplucher l’oignon et le ciseler finement
- Eplucher les gousses d’ail et les émincer
- Poêler les champignons à feu vif dans un peu d’huile, baisser le feu et ajouter les oignons et l’ail ciselé et les faire suer à feu doux
- Déglacer avec le vin blanc et la sauce soja, faire réduire des 2/3 et ajouter la moutarde et le paprika
- Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème liquide et faire réduire jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.
- Rectifier l’assaisonnement
- Servir le strogonoff de champignons avec la purée de pommes de terre, ajouter le persil haché sur le strogonoff