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Flexeat du 19 janvier 2023

CHAMPIGNONS STROGONOFF, PUREE DE POMMES DE TERRE

DLC : A consommer avant dimanche 22 janvier 2022 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes (Mode de réchauffe recommandé) :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer le strogonoff de champignons et la purée de pommes de terre 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement afin que la purée et les champignons ne sèchent pas.

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, Lactose, soja, sulfites, moutarde

INGREDIENTS :

  • POMMES DE TERRE BIO
  • CHAMPIGNONS DE PARIS BIO
  • OIGNONS BIO
  • CHAMPIGNONS BIO
  • BEURRE BIO
  • BOUILLON DE LEGUMES
  • CREME LIQUIDE
  • VIN BLANC
  • SAUCE SOJA
  • AIL
  • MOUTARDE
  • PAPRIKA
  • PERSIL PLAT

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

PUREE DE POMMES DE TERRE

  • 8 kg de pommes de terre
  • 100g de beurre
  • 40cl de crème fraîche

- Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée (départ eau froide) jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes

- Bien égoutter les pommes de terre et les écraser au moulin à légumes ou à la fourchette

- Incorporer le beurre et la crème et rectifier l’assaisonnement

STROGONOFF DE CHAMPIGNONS

  • 800g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 2 càs de sauce soja
  • 5g de paprika moulu
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • ½ bouquet de persil

 

- Laver et couper les champignons en gros quartiers

- Eplucher l’oignon et le ciseler finement

- Eplucher les gousses d’ail et les émincer

- Poêler les champignons à feu vif dans un peu d’huile, baisser le feu et ajouter les oignons et l’ail ciselé et les faire suer à feu doux

- Déglacer avec le vin blanc et la sauce soja, faire réduire des 2/3 et ajouter la moutarde et le paprika  

- Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser réduire de moitié

- Ajouter la crème liquide et faire réduire jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.

- Rectifier l’assaisonnement

- Servir le strogonoff de champignons avec la purée de pommes de terre, ajouter le persil haché sur le strogonoff

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