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Flexeat du 16 mars 2023

Pallotte cacio e ove

Nous sommes très heureux de vous proposer cette semaine une de la "cucina de poverino" (Cuisine du pauvre) italienne. A l'origine, ces boulettes ou polpettes étaient fabriquées avec les restes de fromages et de pain liées avec des oeufs. Nous vous proposons cette déclinaison à base de Pécorino Sarde et de Quinara (un fromage de vache à pâte dure du Piémont)

DLC : A consommer avant dimanche 19 mars 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, oeufs

INGREDIENTS :

  • Pulpe de tomate du Piémont de chez "Prunotto"
  • Pécorino Sarde
  • Quinara
  • Oeufs bios
  • Chapelure de pain bio
  • Persil
  • Oignons bio
  • Ail
  • huile d'olive
  • Stelline (Petites pâtes) de chez Pasta Gentile (DOP pasta di Gragnano)

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Pallotte :

  • 120g de pécorino 
  • 120 g de fromage type parmesan ou grana padano
  • 120 g de chapelure de pain 
  • 5 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil plat ou frisé

- Verser dans un grand saladier les le pécorino, le parmesan le persil haché et la chapelure  

- Casser les oeufs et les battre puis les ajouter au mélange. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène

- Former des boulettes de 50g 

- Cuire les pallottes dans la sauce tomate à feu doux pendant 20/25mn

- Servir avec les pâtes et la sauce tomate

Sauce tomate :

  • 850g de pulpe ou coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5cl d'huile d'olive

- Emincer l'ail et l'oignon finement et les faire suer dans l'huile d'olive sans coloration jusqu'à ce que l'oignon soit bien fondant

- Ajouter la pulpe de tomates et cuire à feu doux pendant environ 45mn

- Mixer la sauce tomate et  assaisonner de sel et poivre.

Pâtes :

  • 500g de petites pâtes

- Cuire les pâtes et servir avec les pallotte et la sauce tomate

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2 commentaires

Bonjour Cyril,
Un grand merci pour votre commentaire. Nous transmettons en cuisine :)

Flexeat

c’était un régal…comme d’habitude. La sauce était bien relevée, juste ce qu’il fallait. Bravo aux cuisiniers !

Cyril

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