Parmentier de légumes
DLC : A consommer avant dimanche 19 février 2023
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 170°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes et les laisser sur les barquettes le temps de la réchauffe
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Lactose, celeri
INGREDIENTS :
- Pommes de terre bio
- Beurre bio
- Crème
- Champignons de Paris bio
- Carottes bio
- Oignons bio
- Céleri branche bio
- Ail
- Huile d'olive
- Concentré de tomates
- Bouillon de légumes
- Chapelure de pain bio
- Parmesan
- Paprika fumé
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Purée de pommes de terre :
- 1Kg de pommes de terre
- 50g de Beurre
- 30cl de Crème
- Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée (départ eau froide) jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes
- Bien égoutter les pommes de terre et les écraser au moulin à légumes ou à la fourchette
- Incorporer le beurre et la crème et rectifier l’assaisonnement
Garniture :
- 350g de champignons de Paris
- 200g de carottes
- 200g d'oignons
- 100g de céleri branche
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 10 cl de bouillon de légumes
- 60 g de chapelure de pain bio
- 60g de parmesan
- 1 cuillère à café de paprika fumé
-Eplucher et émincer les oignons
- Eplucher les carottes, laver le céleri et les tailler petits dés
-Faire revenir les oignons dans l'huile chaude avec le paprika fumé pendant 5 minutes environ
-Ajouter ces légumes dans la poêle et faire revenir encore quelques minutes. Ajouter le bouillon de légumes et l'ail. Couvrir et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
-Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement
-Ajouter les champignons à la poêle et faites revenir encore 10minutes. En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate et mélanger.
-Préchauffer le four à 180°c
-Saupoudrer de chapelure
-Enfourner pour 20 minutes.