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FLEXEAT DU 15 JUIN 2022 STEAK DE PORTOBELLO AU POIVRE ET POMMES DE TERRE ROTIES

DLC : A consommer avant dimanche 18 juin 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : lactose, gluten, moutarde, sulfites

INGREDIENTS :

  • Pommes de terre bio
  • Portobello
  • Crème liquide
  • Echalotes bio
  • Cognac
  • Moutarde de dijon
  • Poivre
  • Huile d'olive

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Portobello au poivre : 

  • 1Kg de champignons portobello
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Étape 1
Badigeonner les champignons d'huile d'olive. Saupoudrer uniformément le poivre sur les côtés lamelles (environ ½ cuillère à café par champignon). Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif, puis ajouter les champignons côté lamelle vers le haut et saisir jusqu'à ce que le dessous soit doré et que le côté lamelle soit humide, 6/7 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le poivre parfume le tout, 4/5 minutes.

Étape 2
Réduire le feu à moyen-doux. Retourner les champignons pour qu'ils soient lamelles vers le haut, puis ajouter le beurre et l'ail, et assaisonner avec du sel. Tout en remuant l'ail pour l'empêcher de brûler, incliner la poêle pour verser le beurre fondant et arroser les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, 2 à 5 minutes. Transférer les champignons dans une assiette en laissant le beurre dans la poêle.

Étape 3
Ajouter les échalotes et remuer jusqu'à ce qu'elle ramollisse, 2 à 4 minutes, en ajoutant un peu de beurre si la poêle est sèche. Prener du recul et ajouter délicatement le Cognac. (Il pourrait flamber.) Remuez jusqu'à ce que le Cognac se soit presque évaporé. Ajouter la crème et la moutarde, assaisonner de sel et remuer pour combiner. Remettre les champignons dans la poêle côté lamelles vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la crème épaississe et ait la couleur d'un café au lait, 2 à 4 minutes. Mangez les champignons avec un filet de sauce.

Pommes de terre rôties : 

  • 1Kg de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Préchauffer le four à 240°C

- Laver les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 3/4cm

- Bien rincer les pommes de terre à l'eau claire pour enlever l'amidon puis les sécher dans un torchon propre

- Etaler les pommes de terre sur une plaque, les badigeonner avec l'huile d'olive et saler

- Enfourner pendant 30/35 minutes en mélangeant de temps en temps

 

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