noodle nouilles sautées vegetarien

Flexeat du 13 octobre 2022

NOUILLES SAUTEES AUX LEGUMES, CORIANDRE ET CACAHUETES

DLC : A consommer avant dimanche 16 octobre 2022 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer les nouilles sautées 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer les nouilles sautées 30mn à 150°C

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Plat préparé le mardi 11 octobre 2022, conditionné le mercredi 12 octobre et à disposition le jeudi 13 octobre 2022. 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

INGREDIENTS :

  • CHOU CHINOIS "Le potager de Saint'Inn" à Brison Saint Innocent
  • CAROTTES "Le potager de Saint'Inn" à Brison Saint Innocent
  • OIGNONS CEBETTE BIO 
  • CELERI BRANCHE BIO
  • BROCOLI BIO
  • CHOU PAK CHOI BIO
  • CAMPIGNONS SHITAKES BIO
  • CHAMPIGNONS DE PARIS BIO
  • HARICOT MUNGO BIO
  • GINGEMBRE FRAIS BIO
  • NOUILLES CHINOISES
  • SAUCE SOJA BIO
  • HUILE DE SESAME
  • CORIANDRE
  • CACAHUETES GRILLES
  • AIL

ALLERGENES :

Gluten, fruits à coques, soja, céleri

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

LEGUMES SAUTES :

  • 200G DE BROCOLI
  • 160G OIGNONS CEBETTE
  • 170G CAROTTES
  • 100G DE CHOU BLANC
  • 150G DE CHOU PAK CHOI
  • 150G DE POUSSES DE HARICOT MUNGO
  • 150G DE SHIITAKE
  • 100G DE CELERI BRANCHE
  • 20G AIL
  • 15G GINGEMBRE
  • 100G SAUCE SOJA
  • 100G HUILE DE SESAME

-Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée.

-Laver et tailler le brocoli en petites fleurettes, le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante, refroidir après cuisson. 

-Laver, éplucher et tailler les carottes et le céleri en fines rondelles

-Ciseler l'oignon cébette en séparant le vert et le blanc

-Eplucher et presser l'ail et le gingembre

-Tailler le chou pak choï en morceaux d'1cm, ciseler le vert des tiges

-Laver et émincer le chou 

-Laver et émincer les shiitakés, les faire sauter à la poêle à feu vif puis déglacer à la sauce soja

-Faire sauter les brocolis dans une poele avec de l'huile et déglacer avec la sauce soja. 

-Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir l'ail, les oignons cébette et le gingembre. 

-Ajouter les carottes, le chou et le blanc des pak choï. Faire saisir. Puis déglacer à la sauce soja. 

-Ajouter les brocolis, haricots mungo et shiitakes. 

-Rectifier l'assaisonnement et stopper la cuisson. 

CUISSON DES NOUILLES :

  • 160G DE NOUILLES CHINOISES

-Faire tremper les nouilles dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les détacher.

-Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. 

-Plonger les nouilles pendant 6 minutes. 

-Egoutter les nouilles et les refroidir sous l'eau froide.  

TOFU GRILLE :

  • 200G DE TOFU NATURE
  • 50G DE SAUCE SOJA
  • 20G DE GINGEMBRE RAPE

-Tailler le tofu en cubes réguliers

-Faire mariner les cubes de tofu dans un plat avec la sauce soja et le gingembre râpé pendant 1/2h au frigo

-Faire dorer les cubes de tofu égouttés à la poêle à feu vif pendant 5 minutes

ASSEMBLAGE :

-Hacher grossièrement la coriandre et concasser les cacahuète. 

-Faire sauter dans un wok avec une cuillère d'huile les nouilles et les légumes. 

-Ajouter à la fin les dés de tofu grillé, la coriandre, cacahuètes et un filet de jus de citron vert. 

-Réchauffe au micro-onde 2 minutes, au four à 160°c pendant 15 minutes ou à la poêle pendant 5 minutes.  

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