NOUILLES SAUTEES AUX LEGUMES, CORIANDRE ET CACAHUETES
DLC : A consommer avant dimanche 16 octobre 2022
MODE D'EMPLOI :
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Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer les nouilles sautées 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer les nouilles sautées 30mn à 150°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Plat préparé le mardi 11 octobre 2022, conditionné le mercredi 12 octobre et à disposition le jeudi 13 octobre 2022.
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant :
INGREDIENTS :
- CHOU CHINOIS "Le potager de Saint'Inn" à Brison Saint Innocent
- CAROTTES "Le potager de Saint'Inn" à Brison Saint Innocent
- OIGNONS CEBETTE BIO
- CELERI BRANCHE BIO
- BROCOLI BIO
- CHOU PAK CHOI BIO
- CAMPIGNONS SHITAKES BIO
- CHAMPIGNONS DE PARIS BIO
- HARICOT MUNGO BIO
- GINGEMBRE FRAIS BIO
- NOUILLES CHINOISES
- SAUCE SOJA BIO
- HUILE DE SESAME
- CORIANDRE
- CACAHUETES GRILLES
- AIL
ALLERGENES :
Gluten, fruits à coques, soja, céleri
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
LEGUMES SAUTES :
- 200G DE BROCOLI
- 160G OIGNONS CEBETTE
- 170G CAROTTES
- 100G DE CHOU BLANC
- 150G DE CHOU PAK CHOI
- 150G DE POUSSES DE HARICOT MUNGO
- 150G DE SHIITAKE
- 100G DE CELERI BRANCHE
- 20G AIL
- 15G GINGEMBRE
- 100G SAUCE SOJA
- 100G HUILE DE SESAME
-Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée.
-Laver et tailler le brocoli en petites fleurettes, le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante, refroidir après cuisson.
-Laver, éplucher et tailler les carottes et le céleri en fines rondelles
-Ciseler l'oignon cébette en séparant le vert et le blanc
-Eplucher et presser l'ail et le gingembre
-Tailler le chou pak choï en morceaux d'1cm, ciseler le vert des tiges
-Laver et émincer le chou
-Laver et émincer les shiitakés, les faire sauter à la poêle à feu vif puis déglacer à la sauce soja
-Faire sauter les brocolis dans une poele avec de l'huile et déglacer avec la sauce soja.
-Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir l'ail, les oignons cébette et le gingembre.
-Ajouter les carottes, le chou et le blanc des pak choï. Faire saisir. Puis déglacer à la sauce soja.
-Ajouter les brocolis, haricots mungo et shiitakes.
-Rectifier l'assaisonnement et stopper la cuisson.
CUISSON DES NOUILLES :
- 160G DE NOUILLES CHINOISES
-Faire tremper les nouilles dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les détacher.
-Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
-Plonger les nouilles pendant 6 minutes.
-Egoutter les nouilles et les refroidir sous l'eau froide.
TOFU GRILLE :
- 200G DE TOFU NATURE
- 50G DE SAUCE SOJA
- 20G DE GINGEMBRE RAPE
-Tailler le tofu en cubes réguliers
-Faire mariner les cubes de tofu dans un plat avec la sauce soja et le gingembre râpé pendant 1/2h au frigo
-Faire dorer les cubes de tofu égouttés à la poêle à feu vif pendant 5 minutes
ASSEMBLAGE :
-Hacher grossièrement la coriandre et concasser les cacahuète.
-Faire sauter dans un wok avec une cuillère d'huile les nouilles et les légumes.
-Ajouter à la fin les dés de tofu grillé, la coriandre, cacahuètes et un filet de jus de citron vert.
-Réchauffe au micro-onde 2 minutes, au four à 160°c pendant 15 minutes ou à la poêle pendant 5 minutes.