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FLEXEAT DU 13 JUILLET 2023 PILAF DE QUINOA, PIMENTS PADRON ET CITRON VERT

DLC : A consommer avant dimanche 16 juillet 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Le confit de pilaf de quinoa peut être dégusté chaud ou froid 

- Réchauffer 20mn à 160°C 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Le pilaf de quinoa peut être dégusté chaud ou froid 

- Réchauffer le confit 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : 

INGREDIENTS :

  • Quinoa bio
  • haricots noirs bio
  • tomates cerises bio
  • Piments padron
  • Citrons verts bio
  • Ail
  • Coriandre fraîche
  • Cumin
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Graines de courges bio
  • sel

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Pilaf de quinoa au cumin : 

  • 180g de quinoa
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50cl d'eau

- Emincer l'ail

- Dans une grande poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive

- Ajouter l'ail et le cumin et faire revenir légèrement jusqu'à ce que l'ail colore légèrement 

- Ajouter le quinoa et le toaster légèrement pendant environ 2mn à feu doux

- Faire bouillir l'eau et la saler légèrement puis la verser dans la quinoa

- Mélanger et cuire à couvert à frémissement pendant environ 8mn en mélangeant de temps en temps

- Laisser refroidir et réserver au frais après cuisson

Haricots noirs : 

  • 350g de haricots noirs ou rouges

- La veille faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide

- Rincer les haricots après au moins 12 heures de trempage

- Cuire les haricots à l'eau bouillante pendant 1h00 à 1h30 (vérifier régulièrement la cuisson car les temps de cuisson peuvent être différents selon les variétés de haricots)

Piments padron : 

  • 200g de piments padron doux (ou de poivrons)

- Laver les piments padron et le poêler rapidement dans un peu d'huile d'olive bien chaude

- Laisser refroidir et réserver au frais

  • 2 citrons verts
  • 1 oignon cébette
  • 1 botte de coriandre

- Zester les citrons verts

- Presser les citrons verts

- Ajouter la coriandre et la cébette hachés

- Mélanger le tout et réserver au frais

Pour le dressage, mélanger le quinoa avec les haricots et les tomates cerises coupées en 2. assaisonner avec la sauce et mélanger le tout, finir le dressage avec les graines de courges et quelques feuilles de coriandre.

 

 

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