Flexeat du 13 avril 2023 Pancakes, carotte et sésame, sauce soja citron vert et piment

Flexeat du 13 avril 2023 Pancakes, carotte et sésame, sauce soja citron vert et piment

DLC : A consommer avant dimanche 16 avril 2023 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement le quinoa

- Ne pas réchauffer la sauce

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Ne pas réchauffer la sauce

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, soja, sulfites

INGREDIENTS :

  • Quinoa bio
  • Chou blanc bio
  • Oignons cebettes bio
  • Carottes bio
  • Farine de pois chiches bio
  • Farine de maïs bio
  • Menthe fraîche
  • Coriandre fraîche
  • sésame doré
  • Miso blanc
  • Ail 
  • Gingembre frais
  • Eau
  • Sauce soja
  • Citron vert
  • Huile de sésame
  • Huile pimentée

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Pancakes carottes et sésame :

  • 300g de chou blanc
  • 1 botte d'oignons cebettes
  • 150 g de carottes
  • 200g de farine de pois chiches 
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 20g de sésame doré
  • 20g de miso blanc
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 30g de gingembre frais haché
  • 30cl d'eau

- Emincer finement le chou et les oignons, laver les carottes et les râper

- Laver et hacher grossièrement la menthe et la coriandre

- Mélanger dans un saladier les légumes, les herbes et le sésame doré

- Mélanger dans un bol mixer l'eau, la farine de pois chiches, la farine de maïs fine, le miso, l'ail, le gingembre et la sauce soja et mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Mélanger la pâte aux légumes 

- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser une louche de pâte et cuire chaque pancake 2 à 3 mn de chaque côté.

Sauce soja, citron vert et piment :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café d'huile pimentée (à ajuster selon votre goût)
  • 1 cuillère à soupe d'ea
Mélanger tous les ingrédients et servir avec les pancakes et le quinoa

    Quinoa :

    • 350g de quinoa cru

    Cuire le quinoa à l'eau bouillante salée

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