tikka massala végétarien Annecy flexitarien flexeat

Flexeat du 11 mai 2023 Chou fleur tikka massala, riz kashmiri aux épices indiennes

DLC : A consommer avant dimanche 14 mai 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

  • Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : gluten, arachide, fruits à coque

INGREDIENTS :

  • Chou fleur bio
  • Lait de coco bio
  • Oignons jaunes bio
  • Yaourt bio
  • Epices tikka massala
  • Ail
  • Tomate concentrée bio
  • Huile d'arachide
  • Riz basmati bio
  • Amandes effilées
  • Noix de cajou
  • Raisins secs
  • Beurre bio
  • Cannelle moulue
  • Cardamome
  • Cumin
  • Clous de girofle
  • Safran

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Chou fleur tikka massala : 

  • 800g de chou fleur 
  • 30cl de lait de coco
  • 1 oignon 
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe d'épices tikka massala
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de tomate concentrée
  • 1 cuillère à soupe d'huile

-Découper le chou fleur en petites fleurettes

-Blanchir les fleurettes dans un grand volume d'eau salé pendant 10 minutes

-Mélanger le lait de coco, le yaourt et les épices dans un saladier. 

-Mettre à mariner le chou fleur refroidi pendant 30 minutes dans la marinade

-Emincer les oignons et écraser l'ail.  Les faire suer dans une sauteuse. 

-Verser le chou fleur et la marinade. Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter non couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minute. 

-Parsemer de coriandre fraîche avant de servir

Riz Kashmiri : 

  • 180g de riz basmati
  • 30g d'amandes effilées
  • 30g de noix de cajou
  • 30g de raisins secs
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de cardamome
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 clous de girofle

-Clarifier le beurre 

-Concasser et faire torréfier les épices dans une poêle

-Faire revenir le riz dans le beurre clarifié jusqu'à ce qu'il soit nacré

-Ajouter les épices torréfiées et mélanger

-Mouiller avec 25cl d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes

-Mouiller avec 30cl d'eau en salant le riz et ajoutant les fruits secs

-Finir la cuisson à feu très doux jusqu'à évaporation du liquide

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