DLC : A consommer avant dimanche 14 mai 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 20mn à 160°C en mélangeant régulièrement
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
- Au four à Micro ondes :
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : gluten, arachide, fruits à coque
INGREDIENTS :
- Chou fleur bio
- Lait de coco bio
- Oignons jaunes bio
- Yaourt bio
- Epices tikka massala
- Ail
- Tomate concentrée bio
- Huile d'arachide
- Riz basmati bio
- Amandes effilées
- Noix de cajou
- Raisins secs
- Beurre bio
- Cannelle moulue
- Cardamome
- Cumin
- Clous de girofle
- Safran
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Chou fleur tikka massala :
- 800g de chou fleur
- 30cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 yaourt
- 2 cuillères à soupe d'épices tikka massala
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
- 1 cuillère à soupe d'huile
-Découper le chou fleur en petites fleurettes
-Blanchir les fleurettes dans un grand volume d'eau salé pendant 10 minutes
-Mélanger le lait de coco, le yaourt et les épices dans un saladier.
-Mettre à mariner le chou fleur refroidi pendant 30 minutes dans la marinade
-Emincer les oignons et écraser l'ail. Les faire suer dans une sauteuse.
-Verser le chou fleur et la marinade. Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter non couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minute.
-Parsemer de coriandre fraîche avant de servir
Riz Kashmiri :
- 180g de riz basmati
- 30g d'amandes effilées
- 30g de noix de cajou
- 30g de raisins secs
- 30g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de cardamome
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 clous de girofle
-Clarifier le beurre
-Concasser et faire torréfier les épices dans une poêle
-Faire revenir le riz dans le beurre clarifié jusqu'à ce qu'il soit nacré
-Ajouter les épices torréfiées et mélanger
-Mouiller avec 25cl d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
-Mouiller avec 30cl d'eau en salant le riz et ajoutant les fruits secs
-Finir la cuisson à feu très doux jusqu'à évaporation du liquide