Flexeat du 17 novembre 2022

Flexeat du 17 novembre 2022

Wings de chou fleur, sauce barbecue et patates douces rôties

 

DLC : A consommer avant dimanche 20 novembre 2022 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- ATTENTION : NE PAS RECHAUFFER LA SAUCE BARBECUE

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- ATTENTION : NE PAS RECHAUFFER LA SAUCE BARBECUE

- Réchauffer 20mn à 160°C

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : Gluten, soja, fruits à coques, sulfites

INGREDIENTS :

  • Patates douces Bio du potager de Saint'Inn à brison Saint Innocent
  • Chou-fleur Bio du potager de Saint'Inn à brison Saint Innocent
  • Oignons jaunes Bio du potager de Saint'Inn à brison Saint Innocent
  • Corn flakes Bio sélection bio monde à Alby sur Chéran 
  • Farine type 55 Bio sélection bio monde à Alby sur Chéran 
  • Chapelure bio de la boulangerie Comme autrefois à Aix les bains
  • Paprika fumé sélection La place aux épices à Annecy
  • Epices cajun sélection La place aux épices à Annecy
  • Paprika fumé sélection La place aux épices à Annecy
  • Sirop d’érable 
  • Concentré de tomate
  • Vinaigre de cidre
  • Vinaigre balsamique
  • Sauce soja

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

SAUCE BARBECUE

  • 20g d’oignons jaunes
  • 5g d’huile
  • 2g de paprika fumé
  • 24g de concentré de tomate
  • 50g d’eau
  • 5g de vinaigre de cidre
  • 12g de sirop d’érable
  • 5g de vinaigre balsamique
  • 5g de sauce soja

-Faites chauffez l’huile dans un casserole à feu moyen.

- Ajoutez l’oignon et les épices, et faites le revenir 5-6min. Ajoutez l’ail, et faites cuire 1 ou 2 min et remuant régulièrement pour ne pas que l’ ail brûle. 

-Ajoutez le concentré de tomate et l’eau Bien mélangez pour diluer la tomate, puis ajoutez le sirop d'érable, les deux vinaigres et la sauce soja.

-Baissez le feu pour faire cuire à tout petits bouillons, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

-Pensez à remuer de temps en temps pour que la sauce n’accroche pas au fond de la casserole.

-Une fois la cuisson terminée, mixez la sauce.

WINGS DE CHOU FLEUR

  • 500g de chou-fleur cru
  • 100g de farine
  • 135g d’eau
  • 150g de corn flakes
  • 50g de chapelure
  • 5g de sel
  • 2g de poivre
  • Sauce barbecue

 

-Effeuillez et tailler le chou-fleur en fleurettes de la taille d'une bouchée

-Dans un bol, mélangez la farine et l'eau de manière à obtenir une pâte sans grumeaux, un peu épaisse mais fluide. Elle doit napper les morceaux de chou-fleur.

-Réduisez les corn flakes en miettes au robot ou à la main, ajouter la chapelure, le sel et le poivre.

-Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou d'un tapis de cuisson antiadhésif).

- Pré-chauffez votre four à 180°C

-Trempez chaque morceau de chou-fleur dans le mélange eau farine pour bien les napper, puis passez les dans le bol de chapelure pour entièrement les recouvrir.

- Déposez les morceaux sur la plaque de cuisson. Enfournez pour 20 minutes à 180°C chaleur tournante.

-Sortez les choux-fleur panés du four et attendez quelques minutes qu'il refroidissent pour ne pas vous bruler

- Avec un pinceau, badigeonnez entièrement les wings de sauce barbecue

-Enfournez à nouveau, mais à 160°C, pendant 20-25 minutes chaleur tournante, pour "sécher" les wings.

-Sortez du four et laissez reposez 5 minutes à l'air libre pour terminer le "séchage".

 

PATATE DOUCE RÔTIE

  • 1kg de patate douce
  • 80g d’huile de tournesol
  • 3g d’épices cajun
  • 4g de sel

-Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

-Peler les patates douces et les couper en morceaux.

-Placer les patates douces dans un saladier, verser l'huile, le sel et les épices et bien mélanger afin de les enrober.

-Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.

-Enfourner dans un premier temps pour 20 minutes

-Remuer en cours de cuisson puis finir cette cuisson à 210°c pendant 15 minutes.

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