Wings de chou fleur, sauce barbecue et patates douces rôties
DLC : A consommer avant dimanche 20 novembre 2022
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
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Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- ATTENTION : NE PAS RECHAUFFER LA SAUCE BARBECUE
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
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Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- ATTENTION : NE PAS RECHAUFFER LA SAUCE BARBECUE
- Réchauffer 20mn à 160°C
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : Gluten, soja, fruits à coques, sulfites
INGREDIENTS :
- Patates douces Bio du potager de Saint'Inn à brison Saint Innocent
- Chou-fleur Bio du potager de Saint'Inn à brison Saint Innocent
- Oignons jaunes Bio du potager de Saint'Inn à brison Saint Innocent
- Corn flakes Bio sélection bio monde à Alby sur Chéran
- Farine type 55 Bio sélection bio monde à Alby sur Chéran
- Chapelure bio de la boulangerie Comme autrefois à Aix les bains
- Paprika fumé sélection La place aux épices à Annecy
- Epices cajun sélection La place aux épices à Annecy
- Paprika fumé sélection La place aux épices à Annecy
- Sirop d’érable
- Concentré de tomate
- Vinaigre de cidre
- Vinaigre balsamique
- Sauce soja
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
SAUCE BARBECUE
- 20g d’oignons jaunes
- 5g d’huile
- 2g de paprika fumé
- 24g de concentré de tomate
- 50g d’eau
- 5g de vinaigre de cidre
- 12g de sirop d’érable
- 5g de vinaigre balsamique
- 5g de sauce soja
-Faites chauffez l’huile dans un casserole à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et les épices, et faites le revenir 5-6min. Ajoutez l’ail, et faites cuire 1 ou 2 min et remuant régulièrement pour ne pas que l’ ail brûle.
-Ajoutez le concentré de tomate et l’eau Bien mélangez pour diluer la tomate, puis ajoutez le sirop d'érable, les deux vinaigres et la sauce soja.
-Baissez le feu pour faire cuire à tout petits bouillons, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
-Pensez à remuer de temps en temps pour que la sauce n’accroche pas au fond de la casserole.
-Une fois la cuisson terminée, mixez la sauce.
WINGS DE CHOU FLEUR
- 500g de chou-fleur cru
- 100g de farine
- 135g d’eau
- 150g de corn flakes
- 50g de chapelure
- 5g de sel
- 2g de poivre
- Sauce barbecue
-Effeuillez et tailler le chou-fleur en fleurettes de la taille d'une bouchée
-Dans un bol, mélangez la farine et l'eau de manière à obtenir une pâte sans grumeaux, un peu épaisse mais fluide. Elle doit napper les morceaux de chou-fleur.
-Réduisez les corn flakes en miettes au robot ou à la main, ajouter la chapelure, le sel et le poivre.
-Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou d'un tapis de cuisson antiadhésif).
- Pré-chauffez votre four à 180°C
-Trempez chaque morceau de chou-fleur dans le mélange eau farine pour bien les napper, puis passez les dans le bol de chapelure pour entièrement les recouvrir.
- Déposez les morceaux sur la plaque de cuisson. Enfournez pour 20 minutes à 180°C chaleur tournante.
-Sortez les choux-fleur panés du four et attendez quelques minutes qu'il refroidissent pour ne pas vous bruler
- Avec un pinceau, badigeonnez entièrement les wings de sauce barbecue
-Enfournez à nouveau, mais à 160°C, pendant 20-25 minutes chaleur tournante, pour "sécher" les wings.
-Sortez du four et laissez reposez 5 minutes à l'air libre pour terminer le "séchage".
PATATE DOUCE RÔTIE
- 1kg de patate douce
- 80g d’huile de tournesol
- 3g d’épices cajun
- 4g de sel
-Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
-Peler les patates douces et les couper en morceaux.
-Placer les patates douces dans un saladier, verser l'huile, le sel et les épices et bien mélanger afin de les enrober.
-Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-Enfourner dans un premier temps pour 20 minutes
-Remuer en cours de cuisson puis finir cette cuisson à 210°c pendant 15 minutes.