DLC : A consommer avant dimanche 4 juin 2023
Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous :
MODE D'EMPLOI :
- Le meefun se mange chaud ou froid
- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Allergènes : lactose, gluten, soja
INGREDIENTS :
- Carottes bio
- Tofu fumé bio
- oeufs bio
- Vermicelles de riz
- Champignons shitakés
- Echalotes
- Pois chiches
- Chou vert
- Sauce soja
- Coriandre fraîche
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
Courgettes farcies :
- Vermicelles de riz
- Champignons shitakés
- Echalotes bio
- Pois chiches bio
- Carottes bio
- Chou vert bio
- Tofu fumé
- Sauce soja
- Coriandre fraîche
- Faire tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide pendant 5 à 10mn
- Egoutter et réserver
- Laver et trancher les champignons Shititake en lamelles.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter les œufs battus, remuer pour créer une couche uniforme et cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris et bien cuits, environ 1 minute. Transférer les œufs cuits sur une planche à découper. Laisser refroidir un peu, puis couper en allumettes. Mettre de côté.
- Remettre la poêle sur le feu à moyen-vif. Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile végétale restantes, les échalotes et les champignons shiitake. Assaisonnez avec du sel. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les bords des échalotes commencent à dorer, de 3 à 4 minutes.
- Ajouter la carotte, assaisonner de sel et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie mais encore croustillante, 1 à 2 minutes. Ajouter le chou, assaisonner de sel et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit légèrement flétri, 1 à 2 minutes.
- Ajouter le tofu, la sauce soja, les vermicelles de riz égouttés et un peu d'eau, et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les nouilles absorbent l'eau, 5 à 6 minutes. Assaisonner de sel et de poivre blanc et incorporer les œufs réservés. Servir garni de coriandre et d'huile de piment.