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FLEXEAT DU 1 JUIN 2023 MEEFUN (SALADE TAIWANAISE)

DLC : A consommer avant dimanche 4 juin 2023 

Nos plats végétariens sont entièrement cuisinés dans notre cuisine d'Annecy à partir de produits bruts et de saison dont le détail se trouve ci dessous : 

MODE D'EMPLOI :

  • Le meefun se mange chaud ou froid

 

  •  Au four à Micro ondes  :

- Ouvrir légèrement l'opercule des barquettes 

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 Allergènes : lactose, gluten, soja

INGREDIENTS :

  • Carottes bio
  • Tofu fumé bio
  • oeufs bio
  • Vermicelles de riz
  • Champignons shitakés
  • Echalotes 
  • Pois chiches 
  • Chou vert 
  • Sauce soja
  • Coriandre fraîche

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

Courgettes farcies : 

  • Vermicelles de riz
  • Champignons shitakés
  • Echalotes bio
  • Pois chiches bio
  • Carottes bio
  • Chou vert bio
  • Tofu fumé
  • Sauce soja
  • Coriandre fraîche

- Faire tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide pendant 5 à 10mn

- Egoutter et réserver

- Laver  et trancher les champignons Shititake en lamelles. 
 
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter les œufs battus, remuer pour créer une couche uniforme et cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris et bien cuits, environ 1 minute. Transférer les œufs cuits sur une planche à découper. Laisser refroidir un peu, puis couper en allumettes. Mettre de côté. 
 
- Remettre la poêle sur le feu à moyen-vif. Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile végétale restantes, les échalotes et les champignons shiitake. Assaisonnez avec du sel. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les bords des échalotes commencent à dorer, de 3 à 4 minutes. 
 
- Ajouter la carotte, assaisonner de sel et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie mais encore croustillante, 1 à 2 minutes. Ajouter le chou, assaisonner de sel et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit légèrement flétri, 1 à 2 minutes. 
 
- Ajouter le tofu, la sauce soja, les vermicelles de riz égouttés et un peu d'eau, et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les nouilles absorbent l'eau, 5 à 6 minutes. Assaisonner de sel et de poivre blanc et incorporer les œufs réservés. Servir garni de coriandre et d'huile de piment.
 

 

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