plat végétarien annecy

Flexeat du 15 septembre 2022

COUSCOUS DE LEGUMES AUX  ABRICOTS ET AMANDES

DLC : A consommer avant dimanche 18 septembre 2022 

Plat préparé le mardi 13 septembre 2022, conditionné le mercredi 14 et à disposition le jeudi 15 septembre 2022. 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant.

Mode d'emploi :

Au four traditionnel

- Oter les opercules

- Réchauffer 15 à 25 mn à 160°C en mélangeant de temps en temps la semoule et les légumes

- Servir en assiettes creuses

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

Ingrédients :

  • SEMOULE MOYENNE INTEGRALE BIO (ITALIE)
  • SEMOULE MOYENNE BLANCHE BIO (ITALIE)
  • CAROTTES BIO 
  • CELERI BRANCHE BIO "Le potager de Saint'Inn" à Brizon Saint Innocent
  • NAVETS BIO  "Le potager de Saint'Inn" à Brizon Saint Innocent
  • AUBERGINE BIO  "Le potager de Saint'Inn" à Brizon Saint Innocent
  • POIVRON ROUGE BIO "origine France"
  • OIGNON BIO "Origine France"
  • POIS CHICHES BIO sélection de notre partenaire Rive Bio
  • ABRICOTS SECS sélection de notre partenaire La Cueillette du Colibri "
  • AMANDES EMONDEES "Origine France"
  • CORIANDRE FRAICHE
  • HUILE D’OLIVE "Terre Francescane" Italie
  • CORIANDRE MOULUE BIO
  • CUMIN MOULU BIO
  • CURCUMA MOULU BIO
  • GINGEMBRE MOULU BIO

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

 450G DE SEMOULE A COUSCOUS

  • 2 CUILLERES A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • 1 PETIT OIGNON
  • 2 CAROTTES
  • 1 BRANCHE DE CELERI
  • 1 NAVET LONG
  • 1 AUBERGINE
  • 1 POIVRON ROUGE
  • ½ CUILLERE A CAFE DE CORIANDRE MOULUE
  • 1 CUILLERE A CAFE DE CUMIN MOULU
  • ½ CUILLERE A CAFE DE CURCUMA MOULU
  • ½ CUILLERE A CAFE DE GINGEMBRE MOULU
  • 150G DE POIS CHICHES CUITS
  • 100G D’ ABRICOTS SECS
  • 80G D’AMANDES ENTIERES TOREFIEE
  • 1/2 BOTTE DE CORIANDRE FRAICHE

 

  • Laver et éplucher les légumes
  • Emincer les oignons, vider les poivrons et les couper en carrés d’environ 3 ou 4 cm de coté
  • Couper les aubergines en gros dés d’environ 4 cm de côté
  • Couper les carottes et le navet tronçons d’environ 5cm et le recouper en 2 ou en 4 selon l’épaisseur
  • Eminer les branches de céleri
  • Faire suer les oignons et les poivrons à l’huile d’olive
  • Lorsque les oignons et poivrons sont bien sués, ajouter les épices et bien mélanger
  • Ajouter tous les légumes mélanger et couvrir d’eau en juste en dessous du niveau des légumes
  • Laisser cuire 45 mn et ajouter les amandes et les abricots et cuire encore 45 mn rectifier l’assaisonnement
  • Ajouter les pois chiches dans les légumes
  • Faire bouillir 550g l'eau salée et ajouter la semoule
  • Laisser gonfler la semoule pendant 5mn avec un couvercle 
  • Egrainer la semoule avec l'huile d'olive
  • Vérifier l'assaisonnement 
  • Laver et ciseler la coriandre fraiche
  • Servir les légumes avec la semoule et saupoudre de coriandre ciselée
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