COUSCOUS DE LEGUMES AUX ABRICOTS ET AMANDES
DLC : A consommer avant dimanche 18 septembre 2022
Plat préparé le mardi 13 septembre 2022, conditionné le mercredi 14 et à disposition le jeudi 15 septembre 2022.
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant.
Mode d'emploi :
Au four traditionnel
- Oter les opercules
- Réchauffer 15 à 25 mn à 160°C en mélangeant de temps en temps la semoule et les légumes
- Servir en assiettes creuses
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
Ingrédients :
- SEMOULE MOYENNE INTEGRALE BIO (ITALIE)
- SEMOULE MOYENNE BLANCHE BIO (ITALIE)
- CAROTTES BIO
- CELERI BRANCHE BIO "Le potager de Saint'Inn" à Brizon Saint Innocent
- NAVETS BIO "Le potager de Saint'Inn" à Brizon Saint Innocent
- AUBERGINE BIO "Le potager de Saint'Inn" à Brizon Saint Innocent
- POIVRON ROUGE BIO "origine France"
- OIGNON BIO "Origine France"
- POIS CHICHES BIO sélection de notre partenaire Rive Bio
- ABRICOTS SECS sélection de notre partenaire La Cueillette du Colibri "
- AMANDES EMONDEES "Origine France"
- CORIANDRE FRAICHE
- HUILE D’OLIVE "Terre Francescane" Italie
- CORIANDRE MOULUE BIO
- CUMIN MOULU BIO
- CURCUMA MOULU BIO
- GINGEMBRE MOULU BIO
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
450G DE SEMOULE A COUSCOUS
- 2 CUILLERES A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
- 1 PETIT OIGNON
- 2 CAROTTES
- 1 BRANCHE DE CELERI
- 1 NAVET LONG
- 1 AUBERGINE
- 1 POIVRON ROUGE
- ½ CUILLERE A CAFE DE CORIANDRE MOULUE
- 1 CUILLERE A CAFE DE CUMIN MOULU
- ½ CUILLERE A CAFE DE CURCUMA MOULU
- ½ CUILLERE A CAFE DE GINGEMBRE MOULU
- 150G DE POIS CHICHES CUITS
- 100G D’ ABRICOTS SECS
- 80G D’AMANDES ENTIERES TOREFIEE
- 1/2 BOTTE DE CORIANDRE FRAICHE
- Laver et éplucher les légumes
- Emincer les oignons, vider les poivrons et les couper en carrés d’environ 3 ou 4 cm de coté
- Couper les aubergines en gros dés d’environ 4 cm de côté
- Couper les carottes et le navet tronçons d’environ 5cm et le recouper en 2 ou en 4 selon l’épaisseur
- Eminer les branches de céleri
- Faire suer les oignons et les poivrons à l’huile d’olive
- Lorsque les oignons et poivrons sont bien sués, ajouter les épices et bien mélanger
- Ajouter tous les légumes mélanger et couvrir d’eau en juste en dessous du niveau des légumes
- Laisser cuire 45 mn et ajouter les amandes et les abricots et cuire encore 45 mn rectifier l’assaisonnement
- Ajouter les pois chiches dans les légumes
- Faire bouillir 550g l'eau salée et ajouter la semoule
- Laisser gonfler la semoule pendant 5mn avec un couvercle
- Egrainer la semoule avec l'huile d'olive
- Vérifier l'assaisonnement
- Laver et ciseler la coriandre fraiche
- Servir les légumes avec la semoule et saupoudre de coriandre ciselée