Aubergine - Flexeat : Service de livraison de plats végétariens à Annecy

Flexeat du 1er septembre 2022

AUBERGINES FARCIES A LA SICILIENNE, CONFIT DE TOMATES DATERINO ET BOULGOUR

DLC : A consommer avant dimanche 4 septembre 2022 

Plat préparé le mardi 30 août 2022, conditionné le mercredi 31 et à disposition le jeudi 1er septembre 2022. 

Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant : 

MODE D'EMPLOI :

  • Au four à Micro ondes :

- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau

- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

  • Au four traditionnel :

- Oter les opercules

- Réchauffer 15mn à 160°C en mélangeant de temps en temps le boulgour 

- Servir

- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)

 

INGREDIENTS :

  • AUBERGINE BIO
  • BOULGOUR BIO
  • RICOTTA ITALIENNE 
  • TOMATES DATTERINO IGP
  • TOMATE CONCASSEE ITALIENNE PRUNOTTO (COURS DE CERTIFICATION)
  • HUILE D’OLIVE DE OMBRIE EXTRAVIERGE
  • PECORINO SARDE IGP
  • OIGNON BLANC BIO 
  • CHAPELURE DE PAIN
  • OEUF BIO PLEIN AIR
  • MENTHE FRAICHE
  • AIL
  • SEL 
  • POIVRE

ALLERGENES :

  • GLUTEN
  • OEUFS
  • LAIT

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES :

AUBERGINES FARCIES :

  • 4 AUBERGINES MOYENNES
  • 5CL D’HUILE D’OLIVE
  • SEL ET POIVRE

FARCE RICOTTA

  • 250G DE RICOTTA
  • 10 G D’AIL PELE
  • 1 BOTTES DE MENTHE DE 30G
  • 1 ŒUF
  • 30G DE CHAPELURE
  • 50G DE PECORINO
  • 25G D’HUILE D’OLIVE
  • 3G DE SEL FIN

 

  • Laver et équeuter la menthe et peler les gousses d’ail
  • Mettre les feuilles de menthe dans un blender avec l’ail et l’huile d’olive et bien mixer l’ensemble
  • Débarrasser dans un saladier et ajouter la ricotta, les œufs, le pecorino, la chapelure, saler et poivrer
  • Laver les aubergines, couper le pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  • Inciser légèrement la chair d’aubergine, badigeonner légèrement la chair d’aubergine et saler légèrement
  • Déposer la farce de manière homogène (environ 100g sur chaque demie aubergine), saupoudrer de pecorino râpé et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 45 mn

 

CONFIT DE TOMATES DATTERINO

  • 200G DE TOMATES DATTERINO
  • 100G DE TOMATE CONCASSEE EN BOITE
  • 1 GOUSSE D’AIL
  • UNE CUILLERE A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
  • 1 PETIT OIGNON
  • SEL ET POIVRE
  • Eplucher l’oignon et l’ail et les émincer finement
  • Faire suer l’oignon à feu doux dans l’huile d’olive et ajouter l’ail émincé lorsque l’oignon est bien fondant
  • Laver les tomates et les couper grossièrement en cube de 2-3cm et les ajouter dans la casserole
  • Laisser compoter à feu doux 45mn à 1h00
  • Assaisonner selon votre gout et servir avec les aubergines

BOULGOUR

  • 150g de boulgour cru
  • Cuire le boulgour 8 mn à l’eau bouillante salée et égoutter

 

DRESSAGE :

  • Dresser en assiette creuse un fond de confit de tomates, déposer dessus une demie aubergine et servir un peu de boulgour sur le côté 
Retour au blog

1 commentaire

Excellent. Mon fils qui n’aime pas les aubergines, habituellement, a adoré. Manquait peut-être un peu de sauce (mais il faut dire qu’elle était tellement bonne qu’elle a vite disparue)

Mariel

Laisser un commentaire