AUBERGINES FARCIES A LA SICILIENNE, CONFIT DE TOMATES DATERINO ET BOULGOUR
DLC : A consommer avant dimanche 4 septembre 2022
Plat préparé le mardi 30 août 2022, conditionné le mercredi 31 et à disposition le jeudi 1er septembre 2022.
Nos plats sont entièrement cuisinés maison à partir de produits bruts et de saison dont le détail est le suivant :
MODE D'EMPLOI :
-
Au four à Micro ondes :
- Percer l'opercule des barquettes à l'aide d'un couteau
- Réchauffer 3 à 6 min selon la puissance de votre four à micro ondes
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
-
Au four traditionnel :
- Oter les opercules
- Réchauffer 15mn à 160°C en mélangeant de temps en temps le boulgour
- Servir
- Découper les barquettes grossièrement et les mettre au compost (opercule et autocollants compris)
INGREDIENTS :
- AUBERGINE BIO
- BOULGOUR BIO
- RICOTTA ITALIENNE
- TOMATES DATTERINO IGP
- TOMATE CONCASSEE ITALIENNE PRUNOTTO (COURS DE CERTIFICATION)
- HUILE D’OLIVE DE OMBRIE EXTRAVIERGE
- PECORINO SARDE IGP
- OIGNON BLANC BIO
- CHAPELURE DE PAIN
- OEUF BIO PLEIN AIR
- MENTHE FRAICHE
- AIL
- SEL
- POIVRE
ALLERGENES :
- GLUTEN
- OEUFS
- LAIT
RECETTE POUR 4 PERSONNES :
AUBERGINES FARCIES :
- 4 AUBERGINES MOYENNES
- 5CL D’HUILE D’OLIVE
- SEL ET POIVRE
FARCE RICOTTA
- 250G DE RICOTTA
- 10 G D’AIL PELE
- 1 BOTTES DE MENTHE DE 30G
- 1 ŒUF
- 30G DE CHAPELURE
- 50G DE PECORINO
- 25G D’HUILE D’OLIVE
- 3G DE SEL FIN
- Laver et équeuter la menthe et peler les gousses d’ail
- Mettre les feuilles de menthe dans un blender avec l’ail et l’huile d’olive et bien mixer l’ensemble
- Débarrasser dans un saladier et ajouter la ricotta, les œufs, le pecorino, la chapelure, saler et poivrer
- Laver les aubergines, couper le pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- Inciser légèrement la chair d’aubergine, badigeonner légèrement la chair d’aubergine et saler légèrement
- Déposer la farce de manière homogène (environ 100g sur chaque demie aubergine), saupoudrer de pecorino râpé et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 45 mn
CONFIT DE TOMATES DATTERINO
- 200G DE TOMATES DATTERINO
- 100G DE TOMATE CONCASSEE EN BOITE
- 1 GOUSSE D’AIL
- UNE CUILLERE A SOUPE D’HUILE D’OLIVE
- 1 PETIT OIGNON
- SEL ET POIVRE
- Eplucher l’oignon et l’ail et les émincer finement
- Faire suer l’oignon à feu doux dans l’huile d’olive et ajouter l’ail émincé lorsque l’oignon est bien fondant
- Laver les tomates et les couper grossièrement en cube de 2-3cm et les ajouter dans la casserole
- Laisser compoter à feu doux 45mn à 1h00
- Assaisonner selon votre gout et servir avec les aubergines
BOULGOUR
- 150g de boulgour cru
- Cuire le boulgour 8 mn à l’eau bouillante salée et égoutter
DRESSAGE :
- Dresser en assiette creuse un fond de confit de tomates, déposer dessus une demie aubergine et servir un peu de boulgour sur le côté
1 commentaire
Excellent. Mon fils qui n’aime pas les aubergines, habituellement, a adoré. Manquait peut-être un peu de sauce (mais il faut dire qu’elle était tellement bonne qu’elle a vite disparue)